关闭
首页 > 县直 > 正文

县司法局开展“法治宣讲进乡村”志愿服务活动

时间:2022-01-06 11:47

近日,竹溪县司法局“普法教育”志愿服务支队的志愿者们,前往天池垭、双竹两个林场,开展了“法治宣讲进乡村 送法送暖送平安”志愿服务活动。

1-十九届六中全会 法治大宣讲

在村民大会上,竹溪县司法局结合党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验,中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革等方面,结合群众看得见、摸得着的生产生活条件变化,衣食住行改善等内容,用“百姓话”讲述“百姓事”,用土味“家乡话”,讲清党的百年奋斗重大成就和历史经验“大道理”,深入浅出地对党的十九届六中全会精神以及乡村振兴政策作了一场生动精彩、通俗易懂的阐释和解读。设身处地为群众着想,用贴近生活的实例让广大村民产生了强烈的共鸣。

2-十九届六中全会 法治大宣讲

志愿者们还向村民发放了《民法典》宣传读本,宣传了疫情防控,冬季森林防火,冬季安全用电、用火、用煤,反电诈等与村民生产生活息息相关的法律知识,受到当地群众的欢迎。

3-十九届六中全会 法治大宣讲

本次志愿服务活动共走访五个村,组织宣讲3场次,发放《民法典》宣传读本300余册,受益群众500余人。(徐晓冉)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699