关闭
首页 > 县直 > 正文

县退役军人事务局开展佳节走访致敬英模活动

时间:2022-01-03 12:18

元月1日,省关爱退役军人协会副会长、县关爱退役军人协会会长、县退役军人事务局主要负责人一行,看望慰问了我县的四位退役军人英模代表。

协会一行,来到蒋家堰镇岳王庙村,92岁高龄的曹礼国看到关爱退役军人协会的领导,高兴地合不拢嘴,其妻樊吉芳连声道谢。曹礼国曾在抗美援朝战场上,一次次穿越枪林弹雨为部队运送枪支弹药和生活物资,获立二等功。为老人送上了空气净化器和净水超滤机,希望能改善老人的生活质量,为老人送上最真诚的祝福!

图片1

图片2

走进原县人大副主任、原县一中校长陈骥的家,感受到的是浓浓的书香,老人至今依然保持着读书看报的习惯,家里依然是七、八十年代的陈设。曾在抗美援朝战场上担任文化教员的陈骥,今年整整九十岁,精神矍铄。关爱退役军人协会的领导们与老人亲切交谈、问寒问暖,将尽快安排人员为老人安装净水器,确保老人能喝上更加洁净的水。

图片3

今年55岁,现任县烟草专卖局副局长的魏有文,曾执行过老山轮战任务。在老山前线,魏有文共参与了100多次对敌军阵地的炮火打击任务,获得个人二等功一次,此外还获各种嘉奖10余次。在详细了解了魏有文的工作、生活情况后,省关爱退役军人协会副会长表示,开展此次“英雄模范关爱行”活动,是对英雄模范的致敬,更是对英雄模范爱国主义精神、革命英雄主义精神、敬业奉献精神的大力弘扬。

图片4

来到汇湾镇秦坪村村委会,看望2020年度十堰市“最美退役军人”、现任秦坪村党支部书记张千刚。在部队服役三年的张千刚,退役后,扎根基层三十余年,农村工作经验丰富。为改变家乡贫穷落后面貌,他主动请缨担任村支书,为党委政府排忧解难,决战决胜脱贫攻坚。在他的带领下,秦坪村被打造成为“全省美丽乡村建设示范村”,并希望已61岁的张千刚能继续发挥余热,为乡村振兴做出更大贡献。

图片5

据了解,此次“英雄模范关爱行”活动为我县四位英模代表共赠送价值2万元的慰问物资。此次元旦佳节看望英模,旨在让英模切实感受到协会的关爱和温暖,进一步增强英模的荣誉感、归属感和获得感,努力使英模成为全社会最受尊重的人。(刘艳丽)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699