关闭
首页 > 乡镇 > 鄂坪乡 > 正文

鄂坪乡“为民办实事”残疾鉴定送下乡

时间:2021-12-20 16:25

“医生,我年纪大了,眼睛看不见,去县里办证不方便,今天你们来上门办证,真是太好了,解决了我的一大难题,不用坐车出门,不用四处跑路,就能帮我办理残疾证,真是太感谢你们了。”西湾村张婆婆说到。

为践行“我为群众办实事”活动,帮助长期卧床、双目失明、肢体病变导致行动不便的残疾人解决办证困难问题。12月16日,鄂坪乡开展“我为群众办实事”上门残疾鉴定活动。鄂坪乡民政所会同县残联、县人民医院医生深入小汇村、岷峪村和鄂坪乡农村福利院,为27名行动不便的残疾人提供上门评定和康复指导,为他们提供“零距离”服务。

在评定过程中,医生们运用自己的专业知识,严格对照残疾评定标准,为行动不便的疑似重度残疾人进行专业的残疾评定,根据评定结果为符合条件的残疾人现场填写评定表和申请表,并收集身份证件和登记照,待残疾证制证成功后,将由县残联通知乡民政所代为领回。一次性办理,不需要服务对象自己来回跑路,解决了残疾人出行难、办证难的问题。

在鄂坪乡农村福利院,医生还交代了日常护理的要点,叮嘱工作人员平时对老人开展基础康复训练,预防因肢体残疾导致的并发症。

此次免费上门残疾评定活动,鄂坪乡提前安排部署,摸排人员,从细节入手,精准对接群众需求,让行动不便的群众足不出户就能享受到高质量服务,真正让他们真切感受到党委政府的关心和关爱。(李春)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699