关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

省民政厅来我县调研全国未成年人保护示范县创建工作

时间:2021-12-10 11:38

12月8日,省民政厅儿童福利处来我县调研全国未成年人保护示范县创建工作。副县长洪术成,县政协副主席贺进修等先后陪同。

调研组按照《民政部关于开展全国未成年人保护示范创建的通知》要求,重点围绕“体制机制建设情况、阵地建设情况、工作队伍建设情况、工作落实情况、宣传发动情况、7项负面清单核实情况”等六大内容,先后到中峰镇小南沟村调研“童伴妈妈”项目实施情况,中峰镇市民之家调研乡镇未成年人保护工作站建设与运转情况,县福利中心调研“竹溪县未成年人保护中心”建设运营情况,水坪镇向家汇村调研“儿童之家”工作开展情况,并现场慰问了部分残疾儿童。

通过看现场、问情况、查资料等方式,调研组对我县争创全国未成年人保护示范县工作给予高度评价,并就创建工作提出了建议,希望我县要借势发力,创新工作举措,打造工作亮点,坚持组织机制建立到位,坚持关爱保护责任落实到位,坚持关爱保护活动开展到位,着力维护未成年人合法权益,提升未成年人的幸福感、获得感、安全感,高标准、全方位推进未成年人保护工作。(陈建华 马黎)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699