关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

咱县委书记亲自代言!快来竹溪,我“氧”您!!

时间:2021-12-07 15:22

 

生态美、环境好,是竹溪的靓丽名片。县委书记柯尊勇向广大网友推介竹溪,邀请更多朋友来竹溪做客,饮VOSS矿泉、沏有机贡茶、尝皇室贡米、品竹溪蒸盆、寻故宫顶梁金丝楠、访“长城之父”楚长城、赏“京剧之母”山二黄,一起来竹溪“森呼吸”,感受天然氧吧之城的魅力。

2

竹溪,地处中国陆地版图几何中心、鄂渝陕三省市交界处,素有“朝秦暮楚地、自然中国心”之称。

3

自然中国心“鸡心岭”△

孕育了汉民族文化“活化石”的向坝原生态民歌;有“长城之父”关垭夯土楚长城,“汉剧之母”“京剧之祖母”的国家非物质文化遗产山二黄剧种。

4

向坝原生态民歌△

5

关垭楚长城△

6

山二黄△

竹溪,是南水北调重要水源地、国家生物多样性重要功能区,森林覆盖率82.6%,植被覆盖率87.3%,负氧离子比长寿之乡广西巴马还高,是全球著名品牌挪威VOSS矿泉水在中国唯一生产基地。

7

“中国森林氧吧”天池垭林场△

8

龙湖国家湿地公园△

9

黄花沟△

10

偏头山国家森林公园△

11

12

竹溪丹霞山挪威高端纯净水VOSS△

竹溪,古有贡茶、贡米、金丝楠木“三大”贡品,今有中国黄连之乡、中国有机绿茶之乡、中国魔芋之乡、中国生漆之乡、中国蒸盆之乡五大国字品牌。

13

茶园△

14

贡米△

15

金丝楠木△

16

竹溪国际漆艺村△

17

竹溪蒸盆△

竹溪,是目前全国唯一出版中医药志、植物志的县,中医药志收录的本地中药比《本草纲目》多1000多个品种,被誉为“动植物的基因库,生物的百科全书”。

18

19

竹溪独特的区位,孕育出独特的山水、优质的生态、厚重的人文、富集的资源,竹溪是秦巴山腹地的康养胜地、旅居天堂。

20

这里是生态宜居的养生福地,这里有新鲜的自然空气,这里有心醉的旖旎风景,这里有难舍的人文韵味,这里就是“天然氧吧”竹溪!快来竹溪,我“氧”您!!

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699