关闭
首页 > 乡镇 > 兵营镇 > 正文

兵营镇扎实开展“12.4”法治宣传活动

时间:2021-12-03 16:59

12月3日,兵营镇组织镇直机关干部,在镇文化广场扎实开展了“12.4”国家宪法日法治宣传活动。

微信图片_20211203165525

为开展好今年的“宪法宣传周”集中宣传活动,该镇制订了切实可行的实施方案,各村、各单位利用党员干部会、群众会、标语、横幅等形式进行广泛宣传,营造浓厚宣传氛围;组织全镇所有单位,在镇文化广场设立法律咨询台,广泛宣传了《宪法》、《民法典》、《未成年人保护法》等与群众密切相关的法律、法规和惠农政策;组织政府机关和镇直单位工作人员,集中开展了向宪法宣誓活动,进一步增强了国家工作人员的宪法意识和法治观念;各村将结合村委会换届选举之机,集中开展《民法典》等相关政策宣传;组织镇村干部进村入户,面对面为群众提供法律咨询,开展法治宣传,真正做到在服务中教育群众,在宣传中提高群众法律素质。

微信图片_20211203165533

微信图片_20211203165546

据悉,在活动当天,该镇组织了近50名机关工作人员集中向宪法宣誓,现场有近200名群众接受了法治宣传教育,共发放宣传资料500余份。(万君 方芳)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699