关闭
首页 > 文化探源 > 正文

竹溪龙王垭:森林康养醉“氧”人

时间:2021-12-01 11:53 来源: 竹溪县文化馆

鄂西北明珠龙王垭 森林康养醉“氧”人 

湖北龙王垭茶文化旅游景区位于湖北省竹溪县城东南,东连天池垭原始森林,西接偏头山国家森林公园,南通鄂坪水库、黄花沟景区,北邻美丽的竹溪山城。

 龙王垭景区空气清新、四季景色宜人,环境优美恬静。龙王垭茶历史悠久,历经60多年的精心打造,整个山脉茶叶与山林相映互生,森林、茶园合为一体,成为一道独特的景观。

 龙王垭茶文化旅游区现为国家4A级景区,可谓是“茶山林海,养生圣地;游养一体,心灵驿站;秦楚汉韵,打卡乐园”。 


 

《再唱请茶歌》是以龙王垭茶文化旅游区为背景,在《请茶歌》基础上结合地方民间民歌音乐元素进行编创,其风格形象鲜明,意境完整,感情朴素真挚,情绪明朗活泼,希望能以歌为引,促进文旅新融合,以茶为媒,引领茶旅新振兴;推动我县康养旅居产业蓬勃发展。

QQ截图20211201120105

QQ截图20211201120113

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699