关闭
首页 > 旅游 > 大美竹溪 > 正文

雪后十八里长峡:半山皑皑半山红

时间:2021-11-29 08:40 来源: 十堰广电

11月22日,竹溪县十八里长峡双桥村雪后天晴山上的皑皑白雪、山间的红叶和山下的白墙彩瓦相互映衬,展现出绝美的自然景观,宛如阿尔卑斯山下的瑞士田园风光。

微信图片_20211129083558

湖北十八里长峡国家级自然保护区位于湖北省十堰市竹溪县南部,鄂、渝、陕三省交界处,地处大巴山脉东段北坡,东、南分别与竹山堵河源、神农架(大九湖)、巫溪县阴条岭三个国家级自然保护区相邻。

微信图片_20211129083601

该自然保护区全长18公里,1978年兴修公路取道此处才被发现。湖北十八里长峡国家级自然保护区主要保护对象为秦巴植物区系核心部分之一、极度濒危动植物的种群及其栖息地、北亚热带的大面积常绿阔叶林、亚高山森林生态系统,属野生生物类野生植物类型保护区。

微信图片_20211129083604

湖北十八里长峡国家级自然保护区地处中国生物多样性保护的关键地区和秦巴水源涵养区,是大巴山脉生态系统的重要组成部分,是鄂西北地区和南水北调工程重要的水源涵养地之一。

微信图片_20211129083607

境内峡谷地貌复杂,生境类型多样,受第四纪冰川等自然灾害的影响较小,保存了许多孑遗、古老的珍稀物种及群落,自然环境和生态系统原生性较高,具有重要的保护和科研价值。(彭涛 张杰)

微信图片_20211129083610

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699