关闭
首页 > 乡镇 > 兵营镇 > 正文

兵营镇:菊农采菊忙 致富奔小康

时间:2021-11-26 15:24

“走啰!下地采菊啰!”随着竹溪县蜂情农业专业合作社负责人秦威的一声吆喝,兵营镇又迎来了今年的金菊丰收季。

1

秋去冬来,金菊飘香。兵营镇四条沟村及周边各村的菊花种植基地的田间地头,处处金菊沁香、争奇斗艳,菊农们忙得热火朝天,一筐筐金黄的菊花,一阵阵欢声笑语,初冬料峭的寒风也挡不住菊农们的似火热情。

2

“今年金丝皇菊长势很好,现在是采收的关键时期,单人采收最高工资达到两百多元,人均一天也有一百五十多元,我们预计还要两茬才能完成菊花的全部采收。”竹溪县蜂情农业专业合作社负责人秦威高兴的说道。

3

乡村振兴,产业先行。目前,竹溪县蜂情农业专业合作社在兵营镇四条沟村、明家梁村、赵家河村、天宝王家山村、丰溪镇高子河村、新洲镇孟家渠村、蒋家堰镇黄石头村,共发展菊花800余亩,养殖蜜蜂2200余箱,生产土蜂蜜、溪谷胎菊、蜂蜜菊花恋等热销农产品,累计带动周边227户343人就业,户均增收3500元以上。

4

为把服务农业提质增效、农民增收致富落到实处,县税务局坚持深入推进“我为群众办实事”实践活动,从大局着眼,从小事做起,适时了解蜂情农业专业合作社的经营状况和涉税需求,及时解决急难盼问题,让税收优惠政策应享尽享,送政策、送服务,上门辅导各项业务操作,田间地头讲解国家的养老、医保惠民政策,手把手指导群众使用“楚税通”缴“两险”,让广大人民群众老有所养、病有所医。今年以来,蜂情农业专业合作社累计享受增值税减免优惠达4万余元。“现在国家政策好啊,我们合作社受到扶贫和减税降费政策的扶持,肩上的担子轻了,农民的荷包鼓了,致富道路越走越宽了!”蜂情农业专业合作社的创办人童明俊说道。(王忠武 陈奕茗 冯刚)

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699