关闭
首页 > 文化探源 > 正文

内心强大的人,都有这5个好习惯

时间:2021-11-26 15:51 来源: 新华社

夜读 | 内心强大的人,都有这5个好习惯 

愿我们都能内心强大,闪闪发光。

第一个好习惯就是,心胸开阔,保持微笑。

要做到内心强大,一个前提是要看轻得失。患得患失的人,不会有开阔的心胸,不会有坦然的心境,也不会有真正的勇敢。

人这一生,谁都有不如意的时候,在失望和希望之间,往往就是隔着一颗积极向上的心。面对困难时不必太过焦虑,该看开的时候就要看开,该放下的就要放下。

学会微笑,用积极乐观的心态,迎接每一天的到来,把平淡的日子过得简单而充实。保持内心的平和,不管遇到什么事,都能宠辱不惊。

二是,学会接受,冷静面对。

一个人要想改变玻璃心,走向成熟与强大,就要学会接受。接受世事无常,接受分道扬镳,接受苦难和挫折,接受过去和当下。

无论好的坏的,你所经历和感受的一切,都是生活给予的宝贵财富。

同时,也要接受自己的不完美,接受自己的错误。如果你觉得不好,你可以改变。

改变不是件坏事,它是让我们更好成长的方式。

三是,保持独立,做一个有主见的人。

一个人如果没有主见,凡事依赖别人,就容易处处被动,或是要低三下四看人脸色,或是常常被闲言碎语所围绕,无法活得坦然和快乐。

有句话说得好:“不要轻易去依赖一个人,它会成为你的习惯,当分别来临,你失去的不是某个人,而是你的精神支柱。”

无论何时何地,都要保持独立,做一个有主见的人。自己的事情自己拿主意,树立目标,做好计划,靠自己的能力去解决问题。

四是,学会拒绝,懂得说不。

我们常常因为碍于“面子”而害怕拒绝,明明心里不情愿,却还是犹豫再三,最后往往令自己左右为难。

学会拒绝是走向内心强大的必修课。

做不到的事情,就要果断拒绝;碰触底线的时候,就要明确指出。

你要学着干脆一点,把付出和时间都留给值得的人,不要碍于情面而一味付出,更别为了取悦而卑微讨好。

五是,敢于尝试,持之以恒。

记得有句话是这样说的:所谓强大,大概就是无论输赢,你都勇于尝试,并且一直坚持。生活最后到底会不会如我们所想,谁也无法预测;明天和意外到底哪个先来,谁都不知道。

但我们可以笃定的是,命运不会辜负每一个用力奔跑的人,你越努力,就会越幸运。

不要把时间浪费在痛苦和纠结上,身材不好就去锻炼,对现状不满足就努力去拼搏。

不辜负自己,不怠慢生活,当你把时间和精力都放在提升自我上,你收获的将会是更多的自由。

愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜;愿你经历苦难,依然热爱生活。余生还长,愿我们都能内心强大,闪闪发光。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699