关闭
首页 > 县直 > 正文

县总工会“六送行动”温暖新就业形态劳动者

时间:2021-11-25 16:20

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实落实党中央关于做好关心关爱职工群体工会工作,县总工会把“新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动与“我为群众办实事”相结合,以送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升为主要内容的“六送”活动为载体,用情用力、精心组织,及时把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到新就业形态劳动者的心坎上。

IMG_1034

本次活动以快递员、外卖配送员、货车司机、网约车司机等四类劳动者群体为重点,进行实地调研,县总工会党组一行与各行业职工亲切交谈,了解疫情防控期间的经营情况和存在的困难,详细询问了快递、外卖配送员的工作、生活状况,并叮嘱他们要注意疫情防控和道路交通安全。调研组还广泛宣传了关于新就业形态劳动者权益维护、发放宣传手册,着重就建会入会的意义、会员的权利、义务等内容进行了宣传,积极动员指导建会入会工作。活动过程中,对各行业职工总数以及困难职工进行了调查摸底,叮嘱他们对符合条件的深度困难和相对困难职工可按程序向工会组织申请帮扶救助。

IMG_1088

通过此次活动,让广大新就业形态劳动者感受到党和政府的关怀、工会组织的温暖,引领广大新就业形态劳动者听党话、感党恩、跟党走,弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大新就业形态劳动者树立爱岗敬业、诚实劳动的理念。(王健)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699