关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇开展专项治理行动携手共创文明城市

时间:2021-11-25 14:40

为优化社会公共环境,助推文明城市创建工作,近期,水坪镇协同镇派出所组织专业抓捕队伍对辖区内流浪狗开展专项治理行动。

图片1

入秋以来,流浪狗增多,随地大小便、乱叫扰民、乱跑吓人,严重影响了公共环境卫生和人民群众的安全,水坪镇专项行动小组集中力量,对辖区范围内流浪狗进行抓捕,共出动执法车2辆,执法人员8名。截至目前,共捕捉流浪狗30余条,统一运送到流浪狗救助中心统一收养。

图片2

图片3

此次开展的捕捉流浪狗专项治理行动得到了广大居民群众的大力支持和理解。水坪镇人民政府特此提醒各位居民朋友:遵守犬只饲养管理相关法律法规,定期携犬进行检查,注射狂犬疫苗,保护公共环境;不携犬只进入机关、医院、学校等公共场所;避让老年人、残疾人、孕妇和儿童;善待爱犬,不虐待、不遗弃,切实做到文明养犬、规范养犬。(镇办)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699