关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

柯尊勇:以“林长制”实现林长治 让绿水青山变金山银山

时间:2021-11-25 08:55

(全媒体记者 王文彬)日前,县委书记柯尊勇深入九里岗林特场开展林长制巡山 ,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,精准把握林长制总体要求,坚持爱绿、植绿、护绿并举,坚决守底线、防火灾、控病虫,夯实全县绿色生态安全屏障。县委常委、县委办公室主任喻辉随同。

微信图片_20211125084754

在九里岗林特场,柯尊勇对林场配套建设和沿线山场进行了实地察看,详细了解林长制推进、森林防火、病虫害防治、造林管护等情况,并提出工作要求。

微信图片_20211125084757

柯尊勇指出,全面推行林长制是贯彻落实习近平生态文明思想的重大实践,是守住自然生态安全的必然要求。全县各级林长要认真贯彻落实国家、省、市林长制改革工作部署,聚焦工作任务,把握重点方向,健全组织体系,扛牢林长责任,确保山有人管、林有人护、责有人担,实现林长制全覆盖、全贯穿、全落实,以“林长制”实现“林长治”,让绿水青山变成金山银山。

微信图片_20211125084800

柯尊勇要求,各级林长要切实增强工作责任感和紧迫感,时刻保持高度警惕,抓好防火防盗防虫害等护林工作,坚决防范和遏制各类森林事故发生;要加强排查整治,加大对重点地段、重点人群、重点时段的常态化巡山、排查力度,遏制滥砍盗伐,强化火源管理,确保不留任何隐患死角;要完善防火护林机制,制定应急预案,备齐救援物资,加强人员值守,畅通信息报送渠道,确保发生火灾能及时到场、快速处置;要不断改善生态环境,认真研究,科学谋划,充分利用好林业生态资源,创新发展林下经济,努力实现生态优势变经济优势、生态资源变生态财富、无形资产变有形资本。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699