关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

柯尊勇:以“河长制”推动“河长治” 让河道长治久清

时间:2021-11-25 08:46

 (全媒体记者 王文彬)11月22日,县委书记柯尊勇在竹溪河开展巡河,强调要坚持生态优先、绿色发展,坚持系统思维、整体观念,协同推进水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理,以“河长制”推动“河长治”,确保河长制全面落实到位、竹溪河综合治理取得实效、河道长治久清。县委常委、县委办公室主任喻辉随同调研。

微信图片_20211125083152

在竹溪河熊家湾河段,柯尊勇来到河边,仔细查看河流水情水质、周边环境及日常管护等情况,听取相关负责人关于河流污水处理、自来水管道铺设等工程进展汇报。

微信图片_20211125083155

微信图片_20211125083159

柯尊勇要求,要严格按照河长制工作要求,牢固树立绿色发展理念,落实河长责任,加大巡河力度,强化日常监管,查找问题短板,制定可行办法,全面推动河长制工作落实;要坚持科学规划、合理布局,加快污水管网建设和污水处理厂的提档升级进度,提高污水收集和处理能力,强化河道周边环境卫生整治力度,解决重点河段的河流污水排放、河道生态修复、河水面源污染等问题,统筹抓好水资源保护、水污染防治等工作,切实巩固竹溪河污水综合治理成果;要加强水质监测,坚持专人专责日常巡查,持续强化河流生态环境监管,推动形成“人人关心、人人管护”的河湖治理格局。各相关部门要加强联防联控,凝聚工作合力,从严督导考核,健全监管执法机制,严厉打击非法倾倒、排放、乱建以及污染环境等违法行为;要加快重点水利工程建设,按照时间节点、目标任务,进一步推动我县鄂坪水库调水、城乡供水一体化、乡镇污水处理厂正常运营等工作的完成,全面优化竹溪河生态环境。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699