关闭
首页 > 民生 > 正文

过度美颜、穿睡衣拍照…十堰1.3万司机申请电子驾照未通过

时间:2021-11-24 17:22 来源: 秦楚网

过度美颜、穿睡衣拍照…十堰1.3万司机申请电子驾照未通过

1637742293283

图为因过度美颜,审核未通过

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 杨建波 特约记者 熊 伟 通讯员 梁辉 报道:11月24日上午,记者从市车管所获悉,截至目前十堰共有17万余人提交了电子驾照申领申请,16万余人顺利通过审核,申领到电子驾驶证。另有1.3万余人因过度美颜等原因,审核未通过。

按照省公安厅的统一安排,我市作为全省第二批可以申领电子驾驶证的城市,从本月16日早上8时开始,全市开通电子驾驶证网上申领业务。驾驶员进入“12123”手机APP后,点击首页左侧中间位置“驾驶证电子版”字样,进入申领页面,按照相关要求上传照片,然后点击上传提交,就完成了申领电子驾驶证的步骤,全程不超过一分钟。一天之内通过交管局的后台审核后,驾驶员就可拿到电子驾驶证。

据统计,十堰电子驾驶证申领工作启动8天以来,共有174557人提交了电子驾驶证申请,其中11月16日当天有超过10万名驾驶员提交申请。当天,市车管所安排34名工作人员参与后台审核工作,从早上8时一直工作到晚上12时,确保符合标准的驾驶员尽快取得电子驾驶证。经过前几天的高峰期后,目前每日申请量已稳步回落,目前每天提交申请量在几千人。

1637742293172

图为因过度美颜,审核未通过

24日上午,负责后台审核的工作人员告诉记者,截至目前共有161206人通过审核取得了电子驾驶证,有13351人因审核不通过未能申领到电子驾驶证,通过率为92.3%。未通过审核的原因,是部分驾驶员拍摄的照片不符合要求和驾驶证状态异常。

在照片不符合要求中,有的光线太暗看不清,有的背景不是白色,有的穿制服拍照,有的穿着睡衣、戴口罩、戴围巾、戴帽子、戴发箍拍照,有的头发刘海遮住了眉毛,有的拍的不是正面照片,有的拍摄的照片作怪样,还有的是过度美颜,导致与登记照片严重不符等等。其中还有一名女性司机,竟然在提供的照片中上传了一张男性的照片。以上照片均不能通过审核。

另外还有一部分是驾驶证状态异常,主有驾驶证状态为记满12分、暂扣、扣留、逾期未体检、逾期未换证、逾期未审验时,不能申领电子驾驶证。交通事故未处理的以及其它情况的,这类也不能审核通过。

市公安交管局车管所所长郑道华提醒,电子驾驶证与纸质驾驶证具有同等作用,希望符合条件、尚未提交申请的驾驶员尽快通过手机申请电子驾驶证。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699