关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

竹溪一位老人夜晚肚子疼 村干部驾车150公里送医

时间:2021-11-24 16:35 来源: 秦楚网

暖新闻|竹溪一位老人夜晚肚子疼 村干部驾车150公里送医

秦楚网-十堰头条讯 文、图 记者 罗毅 报道:23日夜晚,竹溪县桃源乡一位70多岁的老人,肚子疼长达2个小时,痛苦不堪。村干部得知后,连夜驱车150多公里,将老人送到医院,使老人得到了救治。

23日晚上7点多,正在加班的竹溪县桃源乡甘沟子村支部书记邓兵接到村民的电话:“我邻居刘帮富肚子不舒服,在家疼得团团转。”接到电话后,邓兵立马放下手头的工作,带领同村后备干部胡世波,及驻村工作队队员十堰市气象局高良、中国人寿保险十堰分公司杨东一同赶往刘帮富家中。“我们到老人家里时,老人满头大汗,痛苦不堪。”高良介绍。据了解,刘帮富老人今年74岁,老伴是个聋哑人,老人的子女都不在身边。

经询问,老人肚子已经疼了2个多小时了,而且疼得越来越厉害。“我们看了锅里剩下的菜饭,初步判断老人并不像食物中毒。我们感觉事情紧急,就马上把老人送到医院去。”高良介绍,在老人邻居们的帮助下,找到了老人的医保卡、身份证,大家迅速将老人送到了村里的卫生室。可经过医生检查后,建议将老人送到桃源乡医院治疗。“我们联系了桃源乡医院的医生,医生了解情况后,建议我们送到县人民医院去。”于是,邓兵开着私家车,带着老人朝县城奔去。

1637737144784

从桃源乡到竹溪县城,150多公里路程。车子沿着蜿蜒曲折的道路,在昏暗的夜色中急速行进,历时3个小时,24日凌晨1点半,终于到了竹溪县人民医院。一下车,村干部们就抱着老人朝急诊跑去。直到老人躺到了病床上,大家才放下心来。

“感觉真是和生命在赛跑,一路上大家都很紧张,大冬天的,大家衣服都汗湿了。”高良说,看到老人平静地在医院接受治疗,大家悬着的心终于放了下来。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699