关闭
首页 > 县直 > 正文

县卫健局开展弘扬工匠精神 岗位大练兵活动

时间:2021-11-24 15:52

连日来,县卫健局迅速行动,结合卫健系统“三亮三比三评”品牌活动和卫生健康工作实际,制定了活动方案,明确在全体干部职工中开展干部大学习、思想大解放、问题大排查、岗位大练兵、作风大整顿“五大活动”,在全卫健系统掀起了“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动热潮。

一是掀起干部大学习的热潮。各单位采取党组(党委)理论中心组学习、支部主题党日活动、党员干部集中轮训、工匠楷模宣讲等切实增强加快“健康竹溪”建设、奋力实现“经济倍增、跨越发展”的责任感、紧迫感和使命感,夯实“弘扬工匠精神 岗位大练兵”的思想基础。

二是掀起思想大解放的热潮。全体党员干部聚焦增强“四个意识”,提高“政治三力”,打破“思想坚冰”、弘育“工匠精神”,以“思想破冰引领发展突围”为主题,开展了“学先进、立标准、找差距、查原因、明方向”大讨论活动提升本领。紧盯岗位职责,分层分类开展专业知识、操作技能、职业素养方面的学习、培训、评比,在干中学、学中干,补短板、扬特色,干一行、爱一行、专一行、精一行。通过学、练、比全员覆盖,强化过程创建和典型选树,把岗位大练兵与干部职工开眼界、提能力、强本领、长才干结合起来,与党史学习教育办实事结合起来,与提升服务冲刺年度目标任务结合起来,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。在干事创业中追求卓越、争创一流的大评比热潮。

三是掀起问题大排查的热潮。着眼争先创优、走在前列,对标卫健系统各项工作争创一流、全县领先水平,各单位排查检视当前工作问题和不足。每名党员干部着眼“追求卓越、争创一流”,紧盯岗位职责,对照工匠楷模,全面排查工作标准、工作流程、工作制度、工作作风等方面存在的问题,制定整改措施,限期整改到位的活动热潮。

四是掀起岗位大练兵的热潮。结合干部自身能力本领短板弱项分门别类制定学、练、比等整改计划,广泛持续组织开展"日日学、周周练、月月比”为主要形式的岗位大练兵活动,努力让党员干部开眼界、提能力、强本领、长才干,全面提升岗位能力水平,切实提高工作质量。

五是掀起作风大整顿的热潮。结合2021年党风廉政建设宣传教育月和清廉医院建设活动,开展服务质效不优、纪律约束不强、担当作为不足等三个专项整顿。结合学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重要的政治任务,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,秉承“服务至上、群众生命安全第一”的工作理念,毫不放松抓好常态化疫情防控,为全县人民群众生命健康保驾护航。(汪敏)

 

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699