关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

全县妇联系统“弘扬工匠精神 岗位大练兵”专题培训班开班

时间:2021-11-24 11:12

(全媒体记者 王意周)为着力深化妇联干部大练兵活动,努力增强妇联系统干部引领服务联系广大妇女的能力水平,11月24日,全县妇联系统“弘扬工匠精神 岗位大练兵”专题培训班开班。县委组织部有关领导出席开班仪式;全县15个乡镇妇联主席及部分县直单位妇委会主任参加培训。

微信图片_20211124111137

会议宣读了培训班纪律规定和班委名单;围绕“为什么要开展妇联系统岗位大练兵?”“如何开展岗位大练兵?”“怎样确保岗位大练兵专题培训班取得实效?”三个方面提出具体要求。

会议要求,要坚持以大学习为基础,夯实思想根基;以大排查为途径,增强干事本领;以大整顿为目的,促进工作进步。要集中精力,认真学习,迅速转换角色,自觉服从教学管理,严守学习纪律,真正做到学有收获、学出实效、以学提能。要围绕重点,潜心思考,切实把学习的过程演变为借鉴比较、启发思路、创新求解的过程,深入思考和交流,互学互促,达到培训最佳效果。要学以致用,以考促学,紧密联系当前的工作实际,找准促进工作的着力点,提升岗位能力和专业化水平,实现妇联系统岗位大练兵取得新成效。要通过此次专题培训班的学习,进一步弘扬“创新坚守、执着专注、精益求精、追求卓越”的工匠精神,提高专业化能力,提高精细化水平,强化精准执行力,持续改进工作作风,为建设“乡村振兴先行区、绿色崛起示范县”、实现“经济倍增、跨越发展”贡献巾帼力量。

据悉,本次培训为期三天,采取专题授课和交流研讨的方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,习近平总书记关于家庭、家教、家风建设重要论述,党史专题,妇联改革与基层妇联组织建设,妇女思想政治引领,妇女儿童维权,家庭建设等。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699