关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

李晋到中峰调研乡村振兴工作

时间:2021-11-24 09:15

11月23日,县政协主席李晋到中峰镇调研乡村振兴工作,开展“户户走到”活动。县政协副主席余凯参加调研。

李晋先后来到中峰观、汤家坝等村,在村委会与镇村干部、驻村工作队进行座谈交流,听取村“两委”换届工作、村级党支部建设、集体经济收入、巩固脱贫攻坚成效、乡村振兴帮扶等情况。随后,实地查看村庄规划建设、人居环境,随机到农户家中开展户户走到,询问生产生活、就业就学就医、家庭收入情况,与农户一起拉家常、算收入、话变化、谋前景。走访中,李晋走进中峰观树莓产业基地,察看幼苗长势、基地管护情况,与正在修剪树莓枝叶的产业带头人进行交流,详细了解种植规模、市场前景、带动就业及面临困难问题,鼓励他们坚定发展信心,利用当地良好土地、环境、气候等优势,因地制宜选育优良种苗,改进栽培技术,扩大产业规模,提升产品价值,延伸产业链条,创造更多就业岗位。

李晋与镇党委主要负责人进行座谈时要求,一是高标准推进乡村振兴工作,进一步改善群众生产生活条件,加大农村人居环境整治力度,培育文明新风,把发展村级产业作为“三农”工作的重中之重,着力促进产业要素向农村转移,增强农村吸引力,不断巩固脱贫攻坚成果。二是高质量推进村“两委”换届工作,提高政治站位,强化使命担当,增强责任意识,领导好、组织好、实施好换届工作,真正选出忠诚过硬好头雁、换出团结协作好班子、营造风清气正好生态、形成干事创业好氛围。三是严要求抓好安全生产工作,时值年末寒冬,各类安全隐患因素增加,必须以强烈的责任感、危机感做好安全隐患排查工作,及时采取措施消除隐患降低风险,加强农村用火用电取暖等安全知识宣传教育,确保人民群众生命财产安全。

调研中,李晋还就各村学习贯彻十九届六中全会精神及基层党建、信访维稳等工作进行了指导。(喻雄协)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699