关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

【奋进新时代 开启新征程】竹溪各地各单位掀起学习贯彻系列会议精神热潮

时间:2021-11-24 08:41

编前语:11月8日至11日,中共十九届六中全会在北京召开。10月28日至30日,中共竹溪县第十五次代表大会召开。11月14日至17日,竹溪县人大、政协“两会”召开。连日来,竹溪各地各单位掀起了学习贯彻党的十九届六中全会、县第十五次党代会、县“两会”精神的热潮。竹溪县融媒体中心特开设《奋进新时代 开启新征程》专栏,报道各级各单位学习贯彻落实系列会议精神、推动会议精神落实落地、抓好当前各项工作的作法、动态,敬请关注。  

城关镇

近日,城关镇组织召开学习贯彻党的十九届六中全会和县“两会”精神专题会议。全体班子成员参加会议。

会上,该镇党委主要负责人带领全体参会人员共同学习了党的十九届六中全会公报和县“两会”工作报告,并结合该镇工作实际对当前各项重点工作进行了安排部署。

会议强调,各联村(社区)领导要及时向下传达系列会议精神,组织全体干部迅速把思想和行动统一到系列会议精神上来。一是迅速掀起学习热潮,将学习宣传党的十九届六中全会和县“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保系列会议精神内化于心、外化于行,进一步理清工作思路,明确工作重点,找准工作措施;二要不断加强自身建设,全体党员干部职工要主动适应新时代新要求,切实增强服务意识,保持干事创业热情,敢于担当,善于协调,主动作为,不断提升自身工作水平;三要全面狠抓工作落实,坚决贯彻执行大会精神,不断推进各项工作落到实处,把精神状态、努力方向聚焦到大会提出的目标任务上来,抢抓政策机遇,创新工作思路,切实转变工作作风,努力推动当前各项工作不断取得新成绩。(龚 雪)

鄂坪乡

近日,鄂坪乡召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会,集中传达学习了党的十九届六中全会公报、《决议》等,并进行热烈讨论,结合各自本职工作,畅谈学习心得。

会上,该乡主要负责人要求,一要原原本本学,拓展学习贯彻广度。全体干部、乡直单位负责人、驻村工作队、各村主职干部要积极开展自学,将党的十九届六中全会精神融入到工作中去,落实到为人民群众办实事中去。二要明确目标学,强化学习贯彻力度。各基层党支部要利用主题党日活动、集中研讨、撰写心得体会等形式及时组织党员进行学习。三要宣传人人学,营造学习贯彻维度。在群众中广泛宣传,营造浓厚氛围,利用百姓宣讲、广播等形式广泛宣传,确保会议精神学习贯彻落实扎实有效。

会后,各村积极响应,掀起了学习党的十九届六中全会精神的热潮,让党的十九届六中全会精神家喻户晓、深入人心。(明 婷

泉溪镇

11月18日,泉溪镇召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议。全体机关干部、各村主职干部、镇直各单位负责人、全体驻村工作队员参加会议。

会上,该镇党委主要负责人领学了党的十九届六中全会公报,学习传达了全会精神。会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全镇上下要按照中央、省、市、县的部署要求,守正创新,锐意进取,扎实做好全会精神的学习宣传贯彻工作,引导广大党员干部群众埋头苦干、勇毅前行。

会议强调,全镇党员干部要学在前、做在前,精心制定学习方案,通过党委理论学习中心组学习、支部主题党日、“村书记说变化”等多种形式进行学习,推动广大党员干部群众深入学习领会,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会精神上来。要着力推动学习贯彻全会精神与党史学习教育、乡村振兴、疫情防控等工作相结合,统筹思考谋划全镇各项工作。要务实功、求实效,精心组织宣传,广泛开展集中宣讲,深化研究阐释解读,在全镇迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要把方向、守底线,严守政治纪律和宣传纪律,坚持唯物史观和正确党史观,严格落实意识形态工作责任制,确保全会精神入脑入心、走深走实。(吴 淼

县人社局

近日,县人社局召开学习贯彻党的十九届六中全会和县“两会”精神专题会议。局党组班子全体成员,局属各单位负责人以及局机关全体党员干部职工参加会议。

会议指出,县“两会”擘画了未来五年县域经济社会发展的蓝图,指明了未来五年人社工作的努力方向,意义重大,振奋人心。

会议要求,全局党员干部职工要通过支部主题党日集中学习、中心组集中研学和业余时间自学,深刻理解把握好党的十九届六中全会和县“两会”精神实质,积极将会议精神转化为干事创业的强大动力,全心全力抓好人社惠民惠企政策落实、岗位大练兵、疫情防控等重点工作。(王 嵘

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699