关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

柯尊勇在县四大家领导联席会议上强调:抓好“七个统筹”

时间:2021-11-24 08:31

全媒体记者 刘巧玉)11月22日,县委书记柯尊勇主持召开县“四大家”领导联席会议。县长许庆一,县政协主席李晋,县委副书记陈宣,县委常委陶猛、汤莉、李伟、徐文、柯爱民、罗显锋、喻辉等县“四大家”在家领导出席会议。

会议传达了全国、全省、全市文明城市创建工作培训会议精神,市委办公室市政府办公室《关于建立领导干部推动重点工作滞后约谈制度的通知》;通报了三季度市对县绩效考评结果;听取了“项目长”“目标长”工作推进情况汇报。

会议强调,要统筹抓好思想引领。深入学习宣讲党的十九届六中全会精神,创新方式方法,拓展学习载体,组织开展全方位、多层次、立体式宣传宣讲;扎实推进党史学习教育走深走实、入脑入心,深入推进“我为群众办实事”实践活动取得实效,持续推进县党代会及县“两会”会议精神到乡镇村场、田间地头、工厂车间,推动县委、县政府决策部署落实落地。要统筹抓好经济发展。紧盯重点企业、重点行业、重点产业、重点项目、重点领域,跟进贴紧,靠前服务,加强调度,充分挖潜,奋力冲刺四季度,确保“全年精彩”。要统筹抓好安全稳定。坚持系统思维、辩证思维、全局思维,深入开展安全生产、信访稳定、治安防控等风险隐患大排查、大起底、大整治、大提升,坚决守住“六个不发生”底线,维护社会大局和谐稳定,确保人民群众生命财产安全。要统筹抓好民生福祉。用心用情用力做好民生保障工作,妥善安排好困难群体生产生活,结合“村村走遍、户户走到”,帮助解决实际困难和问题,要畅通市场供应渠道,强化质量价格监管,维护市场秩序稳定。要统筹抓好备检迎考。全力做好省巩固脱贫攻坚成果后评估、县域文明指数测评等工作,全力筹备好今年第四季度和明年一季度拉练项目,加强工作调度,加快项目推进。要统筹谋划明年工作。谋深谋实谋细明年重点项目、重点工作、重点产业盘子,做好提前量、下好先手棋、打好主动仗、奋力实现“开门红”。要统筹抓好作风建设。结合“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动,加强党员干部能力素质和纪律作风建设,为建设“乡村振兴先行区、绿色崛起示范县”、实现“经济倍增、跨越发展”提供坚强保障。

会议要求,要紧盯指标完成、项目推进情况,任务到点、时间到天、责任到人、措施到位,实行“日清周结月报”,一天一天抓推进。要有“坐不住”“等不起”“慢不得”的紧迫感、危机感,只争朝夕、竭尽全力、背水一战,把欠账补起来、目标追上来、任务抢回来,真正实现进位目标、全年精彩。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699