关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

许庆一出席县2021年度全国文明城市创建工作推进会

时间:2021-11-23 19:21

(全媒体记者 杨秦青)11月23日,我县召开2021年度全国文明城市创建工作推进会。县长许庆一出席会议并讲话,县委常委、政法委书记汤莉主持会议,县政协副主席杨巧燕及县直相关单位主要负责人在主会场参加会议;各乡镇党政主要负责人在乡镇分会场收看收听会议实况。

微信图片_20211123191531

许庆一要求,要对创城的意义再认识。各乡镇、各部门要统一思想认识,牢固树立“全县一盘棋”的意识,深刻认识全国文明城市创建的重大意义,坚定创建信心,勇于直面问题,以强烈的责任感和使命感做好创建工作,确保我县全国文明城市创建首创必成。要对创城的目的再深化。“创城事”就是“民生事”,要始终坚持“创城惠民、创城为民”的思想,既要着力于文明行为的引导,也注重于城市细节的完善,通过不断加大基础设施建设,进而增强夯实城市服务功能。通过创建全国文明城市,补齐城市建设短板,大力整治城市建设管理死角。要加快老旧小区等项目改造进度,通过创城解决群众生活中的急、难、愁、盼问题,把“民生小事”当成“创城大事”来办,通过实实在在的举措效果,提升群众对创城工作的知晓率、参与率、满意率。要对创城的执行率再提高。各级各部门要对照职能,对标对表,强化履责,坚持“585工作法”,坚持“365天创文不打烊”,做靓“小手拉大手”活动,以高度的执行率推进创文工作落实落细落地。县公安交警、城管执法、住建、科经、市场监管等单位要持续开展各类执法整治,加强协同联动监管,进一步巩固创文成果。各下沉社区单位要及时组织开展志愿服务,持续抓好环境整治,改善小区环境面貌。要加大宣传力度,大力营造浓厚创文氛围。要着力抓好网上材料申报,确保按时申报、保质申报。

许庆一还就全年目标冲刺进位、脱贫攻坚后评估考核、农村客运班线公司化改革等工作进行了安排部署。

微信图片_20211123191538

会议通报了创文工作存在的问题;城关镇、住建局、科经局作了表态发言。

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699