关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

许庆一强调:力争交出一份全年精彩的招商答卷

时间:2021-11-23 17:31

(全媒体记者 杨秦青)11月23日,我县召开招商引资工作专题会议。县长许庆一出席会议并讲话;县委常委、常务副县长陶猛,副县长孙波出席会议;县直各单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇党政主要负责人等在乡镇分会场收看收听会议实况。

微信图片_20211123172859

会议听取了2021年招商引资完成情况及考核指标进展情况汇报;各参会单位就有关规范性文件提出意见建议。

微信图片_20211123172905

许庆一要求,要高度重视招商工作,抢抓各类招商机遇,强化招商本领,在思想认识上再提高。要充实招商队伍,紧盯县委县政府确定的重点招商区域和主导产业,加强驻点招商;要厚植“留商即招商”理念,充分利用、挖掘竹溪籍客商资源,发挥客商亲缘、地缘、人缘关系,变招商为“商招”,广泛吸引外商来溪投资考察;要大力开展“溪商回归”工程,动员广大竹溪在外成功人士返乡创业、投资兴业;乡镇、企业之间要积极开展联合招商,实行资源、利益、成果共享,发改、招商、园区等部门要尽快拿出“乡镇新招商项目和新进规企业产生利税县乡分成机制”方案和县内“飞地园区”建设方案,保证引进的项目留得住、可落地、见实效。要进一步强化措施,抓紧签约项目落地;要按照“五个一”挂牌服务机制,抓好落地项目的服务;各有关单位要加强沟通,全力配合,抓实考核指标的完成,抓细明年工作的谋划,克难攻坚,锐意进取,力争交出一份全年精彩的招商答卷。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699