关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

竹溪新胜水厂:昼夜奋战抢工期 全力以赴赶进度

时间:2021-11-23 15:19

11月16日凌晨1点钟,溪城百姓早已进入梦乡,尽管时值深夜,气温直逼零下,而位于竹溪县城关镇新胜村的新胜水厂工程建设工地却仍然异常忙碌:施工现场机械作业声、混凝土振捣声轰鸣作响,施工人员不分昼夜驻扎在工地,进行主体结构的建设,他们正娴熟有序的进行支模、钢筋绑扎、混凝土浇筑作业,忙碌的身影在探照灯的映衬下化作一个个剪影。

QQ图片20211122102249

新胜水厂项目是全省农村安全饮水提标升级补短板的重点项目之一,也是市县确定的“十四五”期间水利基础设施建设重点项目。该项目位于竹溪县城关镇新胜村,占地面积30余亩,原水取自鸳鸯池水库,项目总投资1.3亿元。建设规模3万吨/天,配套建设脱水脱泥、绿化亮化设施,沿北环大道向东铺设输水管道17KM,供水范围包括东城城区、水坪镇、县河镇,新增和改善供水人口8.2万人。新胜水厂建成后将彻底结束竹溪县北部地区单一水源、单一水厂的历史,并为城乡供水一体化建设奠定坚实基础。

QQ图片20211122101803

QQ图片20211122101759

“为了保证工程如期竣工,我们把办公地点转移到工地厂房,和工人们同吃同住,以便随时掌握工程施工进度,现场指挥工程建设。”新胜水厂项目组组长陶伟介绍道。“当前正在进行水厂办公厂房装饰装修、输水管线铺设和制水生产设备安装等工作,将严格按照工程进度计划,加班加点,抢抓工期,坚决在规定时间内前完成水厂建设任务。”在新胜水厂工程建设工地现场,一块竣工倒计时牌正在提醒每一位工程参建者,竹溪县新胜水厂正进入最后冲刺的历史性时刻。(叶宏  夏晋)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699