关闭
首页 > 理论 > 正文

学习网评:困难再大,想想红军长征

时间:2021-11-23 11:07 来源: 新华网

学习网评:困难再大,想想红军长征

海报设计:邓豪俣

马若虎

“红军将士视死如归、向死而生、一往无前,靠的是理想信念。”习近平总书记在广西考察调研期间说的一番话,道出了红军长征胜利乃至中国革命成功的奥秘,对我们克服困难、实现梦想寄予殷切希望。

官兵一致同甘苦,革命理想高于天。长征是一次理想信念的伟大远征。600余次战役战斗、跨越近百条江河、攀越40余座高山险峰……在风雨如磐的长征路上,崇高的理想,坚定的信念,激励和指引着红军一路向前。也正是坚不可摧的理想信念,让革命人永远保持生机与火热,让革命的精神永放光芒。

在烽火连天的革命岁月,一首首用生命谱写的英雄壮歌,告诉我们理想信念的宝贵。志不立,天下无可成之事。无论个人还是党和国家,前进的道路都不会一帆风顺,充满着各种风险挑战。困难再大,想想红军长征,想想是什么让红军战士在生死存亡的关键时刻杀出血路、走向新生。只有坚定理想信念,在最困难的时候坚持下去,才能保持迎难而上、砥砺奋进的精神状态,不断取得奇迹般的胜利。

石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。面对风云变幻、风吹浪打,我们都要燃起勇气、高扬斗志、保持毅力,用理想信念之光照亮奋斗之路、开创美好未来。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699