关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

厉害了!竹溪这项发明获国家专利

时间:2021-11-23 09:03

近日,竹溪县消防救援大队指战员发明的“消防用水泥物料回转喷射炮”,被国家知识产权局授予“实用新型专利”。

微信图片_20211123090136

消防用水泥物料回转喷射炮

“消防用水泥物料回转喷射炮”是一款能够使用水泥罐车连接,喷射干性水泥达到铺盖灭火的装备,使用该“消防用水泥物料回转喷射炮”,只需对水泥罐车输出接口与消防用水泥物料回转喷射炮进行匹配,或稍做修改便可使用。

在发生忌水危化品火灾时,干砂、水泥等物料覆盖灭火往往需要人工掩埋,灭火效率低,而使用干粉灭火剂成本高、储量有限、易复燃,有很大的局限性。而该装备能够与水泥罐车快速完成连接。

微信图片_20211123090139

发明专利证书

竹溪县消防救援大队在处置化工火灾的实践工作中,大队全体指战员始终以实战实效为导向,积极探索创新,发现水泥可以灭火,且成本低、易取用、存量大。“消防用水泥物料回转喷射炮”的成功发明,将其充实到辖区化工灾害处置力量中,一旦发生紧急情况,水泥罐车可以迅速调集,简易改装后的转换接口连上消防用水泥物料回转喷射炮便可使用,为消防救援队伍灭火救援奠定了基础。(蔡传波)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699