关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

【奋进新时代 开启新征程】竹溪各地各单位掀起学习贯彻系列会议精神热潮

时间:2021-11-23 08:59

编前语:11月8日至11日,中共十九届六中全会在北京召开。10月28日至30日,中共竹溪县第十五次代表大会召开。11月14日至17日,竹溪县人大、政协“两会”召开。连日来,竹溪各地各单位掀起了学习贯彻党的十九届六中全会、县第十五次党代会、县“两会”精神的热潮。竹溪县融媒体中心特开设《奋进新时代 开启新征程》专栏,报道各级各单位学习贯彻落实系列会议精神、推动会议精神落实落地、抓好当前各项工作的作法、动态,敬请关注。

县法院

党的十九届六中全会召开后,县法院紧贴工作实际,以“走在前列”的工作标准和责任意识,准确把握目标任务、重点内容、学习载体,大力实施“五抓五促”,推动学习贯彻十九届六中全会精神走深走实。

抓学习培训,促理论武装提升。坚持以“学”为基础、在“学”上下功夫,抓活“五个一”学习模式,即一次领导班子专题会议,全方位安排部署;一次领导干部专题讲座,阐述会议精神;一次支部主题研讨,交流学习感悟;一个学习笔记,加深学习记忆;一篇学习体会,巩固学习成效。同时,将掀起学习贯彻全会精神纳入“弘扬工匠精神、岗位大练兵”活动中,进一步明确为什么学、学什么、怎么学、怎么干。

抓学习载体,促学习活力提升。充分利用微信群及时分享全会精神相关学习资料,保证党员随处可学习、随时受教育。利用“学习强国”支部群的督促作用,支部书记每天通报学习情况,党员主动交流学习进展,确保每一名党员不缺课、不掉队,全院整体学习势头强劲。组织以庭室为单位开展小组学习,让各庭室晒笔记、晒心得体会,形成领导干部带头学习、党员争先学习的比学赶超浓厚氛围。

抓榜样激励,促学习动能提升。坚持把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育、学习总书记建党百年重要讲话结合起来,通过组织干警学习周永开、黄文秀、杨军等先进典型事迹,听励志故事、唱红色歌曲、学身边榜样、树标杆形象,使干警在学习榜样中增长智慧、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。

抓学做结合,促学习成效提升。将学习全会精神与当前重点工作相结合,把工作质效的提升作为衡量学习全会精神成效的标尺。以提升执行质效为着力点,奋力开展执行攻坚,促结案率和营商环境指标双提升。深化“双报到双报告”等活动,优化机关党支部在职党员进社区活动,扎实做好跑腿代办、疫情防控、反电诈、文明劝导等群众服务工作。向人大代表发放意见建议征集卡130余份,围绕代表反映强烈的问题抓好立行立改,切实把学习党的十九届六中全会精神转化为推动工作的强大动力。(金波)

龙坝镇

11月19日下午,龙坝镇召开专题学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神和县“两会”会精神。全体党政班子成员、联村干部、驻村第一书记参会。

会议要求,全镇党员干部要认真学习党的十九届六中全会精神和县“两会”精神,对照系列精神谋划发展新起点,推动全镇经济全面进步,全面倍增。

会议指出,选好村“两委”班子,是带动村级发展的关键,是推动镇域经济倍增的支撑。一是要依章依规,严守程序要求。对照程序要求和时间节点,妥善抓好村“两委”换届各个环节的任务,严格程序规范开展;二是突出重点,把干部选准用好。要坚持党的领导,突出政治导向,坚持把综合能力强、业务素质高的优秀人才选出来,强化干部队伍的忠诚担当精神,真正选出能干事、敢干事、干成事的干部队伍;三是严明工作纪律,把执纪监督贯穿全过程。各村在开展村“两委”换届过程中,要坚持纪律教育,各项工作要严把政策关,要在阳光下开展,主动接受上级党组织和群众监督,确保村“两委”换届工作稳步推进、保质完成。

会议还对乡村振兴、森林防火、疫情防控等其他重点工作进行了安排部署。(唐海龙)图片

县民政局

11月19日,县民政局召开专题会议,学习传达党的十九届六中全会精神和县“两会”精神。局全体机关干部、局属单位负责人参加了会议。

会议要求,全局干部职工要提高政治站位,认真消化吸收。要认真领会系列会议精神,深刻研讨思考,要结合系列会议精神,以更高站位思考和谋划今后五年全县民政事业的发展,理清未来五年的工作思路。

会议强调,要结合学习体会,强化责任担当,将会议精神与当前重点工作结合,树牢风险意识,履行好社会责任,抓牢疫情防控,压实责任、紧盯目标、倒排日程,助推竹溪民政事业高质量发展。(马黎)图片

县中医院

11月19日下午,县中医院召开学习传达县“两会”精神专题会议。院全体党员及中层以上干部参加会议。

会上,该院负责人向参会人员解读了相关会议工作报告,传达学习了县第十五次党代会、县“两会”等会议精神。

会议要求,全院党员干部职工,一是要学深悟透融会贯通,提高政治站位,把学习贯彻县党代会、县“两会”精神作为当前一项重要政治任务,在全院掀起学习热潮。二是要结合实际贯彻落实,发扬“三牛”精神,以时不我待的紧迫感、使命感和责任感,敢闯敢拼敢干,充分发挥中医药优势,为竹溪人民健康事业不懈奋斗,全力推进新时代“健康竹溪”建设更上新台阶。

会议要求,竹溪中医人要明确医院未来五年的发展目标和方向,提高政治站位,以“医、防、康、养”为主基调,以中医特色病种、学科建设、人才建设为引领,充分发挥中医药优势,助力乡村振兴;要落实好DIP支付改革,带动学科、人才建设,提高患者满意度;要树立“全方位全周期健康管理”理念,以养老为突破,康复为引领,融入医院发展全过程各环节;要建立“中医思维”,融入到科室诊疗服务中去,拓展更广阔的市场和空间;要坚持守正创新,盘活存量,培养人才,打造专科和康养基地,为医院发展注入新的力量;要有责任担当,为医院发展贡献自己坚实力量。(柯锐)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699