关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

柯尊勇主持召开县委常委会(扩大)会议

时间:2021-11-23 08:55

(全媒体记者 刘巧玉)11月22日,县委书记柯尊勇主持召开县委常委会(扩大)会议。县委副书记、县长许庆一,县委副书记陈宣,县委常委陶猛、汤莉、李伟、徐文、柯爱民、罗显锋、喻辉出席会议;县政协主席李晋,县人大、县政府、县政协领导班子成员等列席会议。

微信图片_20211123085358

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和中央、省委近期有关会议和文件精神;审议了《竹溪县关于全面推行林长制的实施方案》。

柯尊勇指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的十分重要的会议。当前和今后一个时期,全县上下要把深入学习贯彻落实十九届六中全会精神作为首要政治任务,紧密结合竹溪实际,把学习宣传贯彻六中全会精神与党史教育结合起来,引导广大党员干群学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移把“两个确定”真正转化为坚定做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把全会精神转化为建设“全省乡村振兴先兴区、绿色崛起示范县”的奋进力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

柯尊勇要求,要对照督查问题,对标自查整改,针对人才引留难、招商引资难、项目落地难等重难点问题,实行领导挂帅、重点攻关。要始终保持“拼、抢、实”作风,克服“等、靠、要”思想,千方百计谋实策、出实招、求实效,全力以赴抓工业、抓项目、抓投资、抓招商、抓保供,推动问题整改和年底各项工作高效落实。要严守保密规定,加强教育管理,压实主体责任,坚决维护党和国家秘密安全。要加强对值班和重要紧急情况报告工作的领导,建立健全工作机制,严格执行值班带班、外出报批报备制度,统筹做好日常值班和节假日值班工作。

柯尊勇强调,要坚持和加强党对乡村人才工作的全面领导,健全人才振兴机制,加强五类人才培养,大力培养本土人才、引进外来人才,推动专业人才服务乡村,培养造就“三农”工作队伍。要抓实抓细村(社区)“两委”换届工作,严肃换届风气,严明换届纪律。要准确把握“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动的重点和关键,深入动员,营造氛围,结合实际,积极开展形式多样活动,力争练兵活动有声势、有特色、有成效。要做深做实政治谈话,全面把握政治谈话的重点内容,切实提高政治谈话的监督实效,加快完善监督体系,着力提升监督效能,持续建设风清气正的良好政治生态。

柯尊勇强调,要充分认清当前疫情防控形势,精准落实常态化疫情防控各项措施,全面准确掌握风险地区协查通报信息,全力推进疫苗接种,构筑全民免疫屏障。要始终把招商引资作为引领发展、深化改革、改善民生的“一号工程”,坚持变中求进、精准发力,在解放思想上求突破、在主攻方向上开新局、在奖惩兑现上出重招,努力以招商引资新成效推动竹溪跨越式发展迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699