关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

【深入学习贯彻党的十九届六中全会精神】柯尊勇:“六要”专题学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-23 08:52

(全媒体记者 刘巧玉)11月22日,县委书记柯尊勇主持召开县委理论学习中心组会议,专题学习党的十九届六中全会精神。强调全县上下要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过多种形式、多措并举全力抓好学习贯彻落实,不折不扣推动全会精神在竹溪落地生根、见到实效。县长许庆一,县政协主席李晋,县委副书记陈宣,县委常委陶猛、汤莉、李伟、徐文、柯爱民、罗显锋、喻辉等县委理论中心组成员出席会议。

微信图片_20211123084811

会议传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的重要讲话精神和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。

对学习贯彻落实十九届六中全会精神,柯尊勇提出六点要求:

一要迅速组织广泛学。深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,自觉把思想和行动统一到全会决策部署上来,广泛开展学习,掀起学习热潮。

二要制定方案挂图学。结合竹溪实际,制定学习方案,明确学习任务,制定学习计划,落实学习措施,实行挂图学习、挂图作战。

三要领导干部带头学。县委中心组成员要率先垂范,带头先学一步、学深一步,原原本本学、深入思考学、联系实际学,把准内涵要义,吃透精神实质,持续推动学习走深走实走心。

四要加强培训深入学。把全会精神作为党史学习教育的重要任务、领导干部教育培训的必修课、行政学院思想政治教育和课堂教学的重要内容,分期分批进行培训,深化巩固教育成果。

五要多方宣讲集中学。县委宣传部要组建宣讲团集中开展宣讲活动,推动六中全会精神进农村、进机关、进校园、进社区、进企业、进网站;融媒体中心要利用各种宣传渠道和载体,开展丰富多样的主题宣传活动,推动形成正面舆论强势;各乡镇、各部门要充分发挥好新时代文明实践中心学习宣传综合平台作用,运用多层次、广覆盖的宣传方式,推动全会精神深入群众;领导干部要发挥表率作用,主动深入分管领域、乡镇、部门亲自宣讲,多方发力、大力宣讲,确保取得实实在在的宣讲效果。

六要强化转化融合学。要把学习贯彻六中全会精神同贯彻落实习近平重要讲话精神结合起来,同贯彻落实县第十五次党代会及县“两会”精神结合起来,把全会精神学习成果转化为推进“经济倍增、跨越发展”的奋进力量,坚持学以致用、学以促用,坚持以高质量发展统揽全局,加快建设“乡村振兴先兴区、绿色崛起示范县”。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699