关闭
首页 > 县直 > 正文

县信访局“三精心” 高质量推进岗位大练兵

时间:2021-11-22 15:23

近日,县信访局坚持以“创新坚守、执着专注、精益求精、追求卓越”的工匠精神为标杆,坚持三个“精心”,深入开展以“提能力、强本领、长才干”为目标,以业务学习、专题培训、岗位练兵、集中测试为主要内容的岗位大练兵活动,进一步提升信访干部的政策理论、思想道德、科学文化和业务知识水平,充分发挥好党和政府与人民群众之间的“连心桥”作用,为推动信访工作高质量发展提供强大精神动力和队伍支撑。

谋划全局、精心部署,练兵活动掀起热潮。先后制定《县信访局党员干部“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动实施方案》和《县信访局“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动业务学习和集中测试专项工作方案》,为全局党员干部明确了活动目的,提供了活动内容,规划了学习清单,理清了时间线路,提出了工作要求。同时我局党员干部及时制定了符合个人岗位实际需求的学习计划,并认真按照学习计划进行理论知识和业务知识的学习,切实提高了自身的综合能力和素质,在单位中掀起“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动热潮。

提高站位,精心组织,练兵活动扎实开展。抢抓机遇,明确“岗位大练兵”活动是立足岗位、针对问题、磨练本领、改进作风的具体举措,提高全局干部政治站位和专业素养,真正成为信访工作中的行家里手。通过精心组织和谋划,形成齐抓共管的良好局面,展现出信访干部的良好精神面貌和工作能力,确保岗位大练兵工作扎实有效开展。

立足岗位、精心学习,练兵活动有序推进。把岗位大练兵活动与干部岗位职责结合起来,把共性知识和个性学习结合起来,以岗位基础知识、应知应会知识和业务主技能学习为主,通过组织集中学习、利用“学习强国”、干部在线学习、法宣在线学习等平台自主学习、参加业务培训、实地观摩等多形式、多渠道的学习方式,将“学、练、干”结合的练兵模式融入实际工作,以点带面,以练促学,以学促长,切实将学习成果转化为工作动力,高质量推进岗位大练兵活动深入开展。(童海荣 江莉莉)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699