关闭
首页 > 外媒 > 正文

学习正当时丨“一带一路”共同成长记

时间:2021-11-22 14:30 来源: 央视新闻客户端

 

学习正当时丨“一带一路”共同成长记

2013年秋,国家主席习近平访问哈萨克斯坦、印度尼西亚,先后提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”重大倡议。

“丝绸之路经济带”与“21世纪海上丝绸之路”简称为“一带一路”倡议。

习近平曾表示,“一带一路”倡议“源于对世界形势的一些观察和思考”。他也在不同场合阐释了“一带一路”倡议的真正内涵,反复强调“一带一路”共商、共建、共享的深远意义。

从顶层设计到项目落实,从规划方案到具体实践,习近平以元首外交为引领,挥毫大写意,亲自谋划和部署推动,为“一带一路”建设指明方向,彰显中国担当和世界情怀,为人类走向共同繁荣作出积极贡献。

共建“一带一路”,共创美好生活。

总监制丨钱蔚 王姗姗

监 制丨马丽君

编 导丨张鑫

剪 辑丨马赛 汪亮

包 装丨尚哲 王海涵

海 报丨张鑫

素材支持 | 刘霄

统 筹 | 杨波 毛卉

责任编辑 | 李斌

责任编辑:李斌 

 
责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699