关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

县中医院首届膏方节活动取得圆满成功

时间:2021-11-22 10:34

为大力弘扬中医药文化,让广大人民群众了解并掌握中医“治未病”的理念,传播健康养生新知识,11月6日-10日,竹溪县中医院举办了首届膏方节活动,相继吸引了2600余人驻足咨询、品鉴,开具了15000余副膏方。

微信图片_20211122103005

活动现场,展台前摆放着三款经典协定方:安神养颜膏、景天固本膏、健脾补肺膏,每一种膏方有20味左右中药组成,手工熬制,具有很好的滋补作用。前来咨询、品尝、开方的人络绎不绝,工作人员细致的向大家介绍膏方的种类、功效、服用方法。针对患者的病情和不同需求,该院名医堂中医专家亲诊,辨证施治,个体化给药,一人一方,针对性更强,疗效更确切。

微信图片_20211122102928

为办好首届膏方节活动,成立了膏方节活动小组,制定了活动方案,明确责任人和分工,及时沟通汇报进度,从研讨膏方到熬制成品,再从全程宣传到广泛动员,每一项工作都落实到实处,此次活动达到了预期的效果。

微信图片_20211122103327

微信图片_20211122103322

微信图片_20211122103317

微信图片_20211122103311

在总结会上,竹溪县中医院院长表示,“膏方养生”正成为了冬令进补的主题,举办首届膏方节就是要将中医传统文化向大众推广和普及,让广大市民充分了解具有冬令进补和调理作用的中药特色膏方,引导广大人民群众树立正确的中医养生理念,让他们从饮食、运动、睡眠、心态等方面出发,在工作和生活中学会用中医的理念来养生保健,以达到少生病、不生病、晚生病,提升生命质量,认识健康,延缓衰老的目的,提高全民防病意识和能力。(县中医院)

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699