关闭
首页 > 理论 > 正文

《俄罗斯报》官网刊发述评《媒体合作筑牢俄中友谊》

时间:2021-11-22 10:24 来源: 中俄头条

《俄罗斯报》官网刊发述评《媒体合作筑牢俄中友谊》 

莫斯科时间11月21日,俄罗斯政府机关报《俄罗斯报》在其官方网站“政权”栏目刊发《媒体合作筑牢俄中友谊》述评。文章指出,俄罗斯总统普京11月18日在俄外交部部务会扩大会议上对俄中关系给予高度评价,强调将同中方深化国际协作,共同应对某些国家离间分化企图。同日,普京签署总统令,授予中央广播电视总台台长慎海雄“友谊勋章”,表彰其对巩固俄中人民友谊、合作,增进互相之间的了解做出的巨大贡献。这再次证明媒体合作对两国关系发展的重要意义。

《俄罗斯报》网站报道截图

文章强调,2018年普京开启新总统任期后的一个月就在莫斯科克里姆林宫接受了慎海雄的专访。普京总统在专访中表示:“我们十分重视同传统上可靠的伙伴、盟友和朋友的合作,毋庸置疑,这其中包括中华人民共和国。”

文章称,中央广播电视总台一直致力于推动中俄媒体间的交流合作。今年7月,在《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年之际,作为中俄友好、和平与发展委员会媒体理事会中方主席的慎海雄与媒体理事会俄方主席、今日俄罗斯国际通讯社社长基谢廖夫共同发表题为《加强媒体合作 筑牢睦邻友好》的倡议。该倡议不仅号召两国媒体进一步深化合作推动中俄关系行稳致远,同时也呼吁在国际舆论环境复杂多变的当下,两国媒体共同本着客观、公正、全面的新闻立场引导国际舆论。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699