关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

市人医举行“世界早产儿日”主题活动

时间:2021-11-22 09:30 来源: 十堰晚报

有爱·有未来 市人医举行“世界早产儿日”主题活动 

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李彦彦 特约记者 马婷婷 报道:11月17日是世界早产儿日。为呼吁全社会关爱早产儿及其家庭,提高早产儿生活质量,促进母婴健康,昨日,十堰市人民医院儿童医疗中心开展主题为“有爱·有未来——母乳喂养,助力健康”的“世界早产儿日”系列活动,特邀请部分早产儿家长参加此次活动。

1637288301757

新生儿科医护人员带领家长参观新生儿病区

当天下午,6名早产儿家长在市人民医院新生儿科医护人员的带领下,参观新生儿病区,这个神秘的“生命初岛”展现在家长眼前。大家了解了新生儿科的布局、医护人员的日常工作流程以及患儿现阶段的基本情况,对孩子的成长感觉更有信心。

“许多早产的孩子,在新生儿病房可能一住就是3个月。在此期间,家长无法见到孩子,这需要家长有耐心和毅力支撑下去。我们希望通过这样的活动,让家长多多了解病区的情况,给他们吃下一颗‘定心丸’。”新生儿科医护人员说。

其中一位家长表示,孩子出生这么久,还是第一次见到他,虽然是远远地看一眼,但是感觉离他很近,希望能快点抱抱他。

1637288310386

新生儿科医护人员为家长讲解早产儿护理知识

参观病区后,新生儿科医护人员为家长们进行早产儿出院后的护理技能培训,通过简单易行的方法,帮助家长掌握新生儿抚触、袋鼠护理等专科操作技巧,有效应对早产问题。最后,新生儿科为家属送上精心准备的小礼品,包括生长发育曲线图、新生儿护理手册、可爱的小帽子、精心拍摄的宝宝萌照,以及书写着医护人员暖心祝福语的定制贺卡。

记者了解到,11月17日,新生儿科医护人员来到已经出院的早产宝宝琪琪家,为琪琪进行基本的体检以及神经系统发育的评估,同时解答家长在照护中存在的问题,并针对琪琪健康成长提出合理化建议。

早产儿是“早到的天使”,需要特别的呵护。作为呵护早产宝宝的第一道桥梁,市人民医院新生儿科始终致力于危重早产儿的救治,充分发挥综合医院儿科优势,实现了从早产儿出生后产房保障、院内转运、院内救治、出院后随访、早期评估、早期干预和康复治疗为一体的完整模式,通过专家门诊、护理门诊、家长指导、专题讲座、线上线下早产儿父母课堂以及微信公众号,关注早产儿的体格发育、神经发育,努力提升医疗护理质量,降低早产导致的疾病与死亡风险,提高早产儿生存质量。

市人医新生儿科呼吁,希望社会各界力量和后续公益接力,关注早产儿现象和早产儿家庭,控制早产儿的发生率,降低早产儿的死亡率,为更多家庭带来“新生”希望。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699