关闭
首页 > 民生 > 正文

本轮疫情,进入扫尾阶段!

时间:2021-11-22 08:47 来源: 央视新闻 央视财经

今天,国家卫健委新闻发言人米锋介绍,截至目前,本轮本土疫情波及的省份中,有8个省份连续14天以上无新增本土确诊病例。多个省1个潜伏期左右控制住疫情,全国本轮疫情整体上进入扫尾阶段。

微信图片_20211122084526

米锋介绍,截至11月19日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗242290.8万剂次,完成全程接种的人数为107630.8万人。

米锋说,近期,全球新冠肺炎新增确诊病例连续5周反弹,我国外防输入压力持续增大。要继续巩固、落实现有防控措施,加强口岸地区防控能力建设,守好外防输入第一道防线,落实“四早”要求,坚决做到发现一起、扑灭一起,最大限度减少对群众生产生活的影响。

本土新增“3+1”,在这3个省份→

国家卫健委20日通报,19日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎本土确诊病例3例(辽宁2例,均在大连市;吉林1例,在吉林市)。新增本土无症状感染者1例(在甘肃兰州市)。

吉林19日0时至24时,吉林省新增1例本土新冠肺炎确诊病例,为吉林市报告。该病例系10日确诊病例的一般接触者,为居家健康监测人员,10日至17日居家无外出。18日,通过定期核酸检测,发现其结果为阳性。

微信图片_20211122084529

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699