关闭
首页 > 民生 > 正文

晴好天气"余额"不足!强冷空气要来了

时间:2021-11-19 08:47 来源: 秦楚网

十堰晴好天气“余额”不足!强冷空气要来了,带来大风和降温

近几天,十堰的最高气温在20℃左右徘徊,中午暖意融融。18日白天,十堰维持晴天,大部分地区的最高气温在19-21℃。其中,十堰城区的最高气温为20.4℃,天气十分暖和。

市气象台工程师梁辰介绍,未来三天,十堰天气出现波动,晴雨快速转换,双休日将迎来一次降水降温天气过程。具体预报为:19日白天,十堰为晴转多云天气,最高气温在17-20℃,最低气温在3-7℃。19日夜间,受冷空气影响,十堰逐渐转雨。20日白天,十堰为阴天有小雨天气,最高气温在12-15℃,最低气温在5-8℃。20日夜间,一股强冷空气影响十堰,并带来大风和降温。21日白天,十堰为小雨转多云天气,最高气温在10-15℃,最低气温在5-8℃。

总体来看,未来三天十堰天气转换快,提醒市民注意适时增减衣物,预防感冒。

>>相关链接

实力派冷空气又来!近20大城市降温将超10℃

中国天气网讯 时隔两周,又有一次全国性冷空气过程将影响我国,11月19日至22日,雨雪、大风、降温再“上线”,近20个省会级城市降温将超10℃,降温过后不少地方比上次寒潮更冷。11月下旬到12月初,冷空气将开启“无限连击”模式接连影响我国,中东部大部寒意持续。

近20个省会级城市降温将超10℃ 多地最低温比上次寒潮更低

据中国天气网气象分析师李靓介绍,这次冷空气过程总体强度不及立冬前后(11月4至9日)的寒潮,但也是实力派,我国大部地区气温下降6~8℃,局地10~12℃以上,不少地方能达到寒潮标准。北方大部将出现4~6级偏北风,黄淮及其以南大部地区有小到中雨,东北再遭强降雪侵袭。

-1

从影响范围上来看,本次过程也是毫不逊色,降温区域将深入华南。19日至20日,冷空气会率先给新疆、内蒙古中西部、青海、甘肃、宁夏等地带来4~10℃的降温。随后,21日至22日,中东部地区将迎来核心降温时段,多地最高气温的累积降幅在10℃以上。

从目前的最高气温预报来看,包括北京、上海、天津、杭州、武汉、南京、哈尔滨等在内的共18个省会级城市和直辖市累积降温将达到10℃以上,济南、沈阳、合肥为降温前三甲,降幅或达14~15℃。降温过后,东北地区的最高气温将跌到冰点以下,长江中下游地区也会从20℃出头滑到10℃出头,华南部分地区也将降至15℃左右。

-1

22日至23日,不少地方的最低气温都会创今年下半年以来的新低,比上次寒潮更冷。创新低的区域主要在北方和长江中下游地区,其中,呼和浩特将是入冬后首次跌破零下15℃,银川将是入冬后首次跌破零下10℃,郑州、合肥、南京可能是入秋后首次跌破0℃。

李靓提醒,本次降温之后,寒意将比较持久。11月下旬到12月初,冷空气开启“无限连击”模式,接连不断影响我国,中东部大部地区的气温持续偏低,11月底,冬天可能向长江中下游地区推进。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699