关闭
首页 > 今日竹溪 > 今日竹溪(2021.11.8) > 正文

贯彻党代会 奋进新征程

时间:2021-11-17 17:04

宏伟蓝图凝聚人心,奋斗目标催人奋进。县第十五次党代会胜利闭幕后,我县各乡镇、各部门迅速行动,通过召开专题学习会等形式,全面学习贯彻落实党代会精神。

城关镇

11月1日,城关镇组织召开传达学习贯彻县第十五次党代会精神专题会议。镇党委全体班子成员参加会议。

会上,传达学习了县委书记柯尊勇在中共竹溪县第十五次代表大会上的重要讲话精神,认真回顾了县第十四次党代会以来取得的成绩和经验,并结合该镇实际,对下一阶段重点工作进行了安排部署。

会议要求,一是全镇上下要把学习贯彻中共竹溪县第十五次代表大会精神作为当前重要政治任务抓落实,领导班子要先学一步、深学一层,迅速向各联村(社区)传达会议精神,组织召开专题会议,在全镇掀起学习热潮;二是全体干部要强化责任落实,树立开拓进取精神,持续用力,不断加强自身建设,努力提高工作能力和服务水平,紧紧围绕县第十五次党代会提出的目标而努力奋斗,促使工作再上新台阶;三是全镇各级党组织要切实把学习成果转化为干事创业的实绩实效,把贯彻落实党代会精神与全镇党的建设、疫情防控、产业发展、乡村振兴、文明创建等重点工作结合起来,坚定信念,提振士气,充分发扬“三牛”精神,撸起袖子加油干,共绘美丽新蓝图。(吴健)

中峰镇

11月1日,中峰镇召开党政领导班子会和办公室工作会,专题传达学习县第十五次党代会精神。

会上,该镇党委主要负责人系统领学了县委书记柯尊勇在县党代会上所作的题为《砥砺奋进新征程 戮力同心谱新篇 为建设“乡村振兴先行区、绿色崛起示范县”而努力奋斗》的工作报告,并结合中峰镇当前工作实际对贯彻落实党代会精神和下一步工作提出了具体要求。

会议要求,全镇上下要用心领会,吃透党代会精神,党员干部要加强自学,用好宣传栏,办好学习会,加大宣讲力度,在学深学透上狠下功夫,深入领会党代会精神。

会议强调,广大党员干部要以学促做,加强落实,进一步提高思想认识,把思想和行动统一到县委决策部署上来,强前争先、真抓实干,围绕“产业发展先行区,乡村振兴示范镇,县城副中心”的发展目标,找准中峰镇发展路径,聚焦贡米贡茶产业发展不动摇,促进农旅融合,实现中峰镇高质量发展。(陈智敏)

水坪镇

11月1日上午,水坪镇召开学习贯彻县第十五次党代会精神专题会。全体机关干部、各工作队队长、各村党支部书记、各镇直单位负责人参加会议。

会上,传达学习了县委书记柯尊勇在中共竹溪县第十五次代表大会上的重要讲话精神,并结合该镇实际,对下一阶段重点工作进行了安排部署。

会议要求,一是全镇上下要把学习贯彻县第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,利用支部主题党日等活动,认真组织党员学习,开展专题讨论。二是各党支部要结合当前村“两委”换届召开村民小组会议的有利时机,通过户院会、道场会等多种形式,认真学习宣讲县第十五次党代会精神,掀起学习热潮,把党代会精神准确地传达到广大党员、干部群众中去。三是各党支部要结合工作实际,认真谋划村级工作,要将村级发展与县第十五次党代会精神紧密结合,实现同频共振;要周密安排部署,把干群思想和行动统一到党代会各项决策部署上来,把干群智慧和力量凝聚到各项目标任务的落实上来,真正把大会精神转化为水坪高质量发展的强大动力,推动县第十五次党代会精神在水坪落地生根。(镇办)

县河镇

11月1日上午,县河镇召开传达学习中共竹溪县第十五次代表大会精神专题会。镇党政班子成员、镇直单位负责人参加会议。

会上,领学了县第十五次党代会工作报告,传达学习了县委书记柯尊勇在大会上的重要讲话精神,重点解读了县第十四次党代会以来的工作成绩,未来五年的发展定位、奋斗目标和主要任务,客观分析了县河面临的新机遇和新挑战。

会议要求,全体干部要提高政治站位,进一步提升工作紧迫感、使命感与责任感,全面贯彻落实好县第十五次党代会精神。要加强宣传引导,全面深入机关、村组、田间地头等进行互动宣讲,多种形式广泛宣传,营造学习贯彻落实县党代会精神的浓厚氛围。要立足新起点,抢抓新机遇,围绕“1234567”目标任务,统筹抓好经济社会发展各项工作任务,着力建设产业重镇、旅游名镇、经济强镇、宜居新镇。要勇于担当,主动作为,奋发有为,聚焦民生事业发展,为人民群众解难事、办实事,不断增强广大群众的获得感、幸福感,实现县河镇高质量跨越式发展。(杨孀)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699