关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

许庆一参加城关代表团分团讨论

时间:2021-11-17 09:16

(全媒体记者 王文彬)11月16日,县长许庆一来到县十九届人大一次会议城关代表团参加分团讨论,倾听代表心声,畅谈发展思路。

在讨论现场,代表们踊跃发言,许庆一与代表们认真沟通交流,详细解答提出的问题。大家一致认为,《政府工作报告》总揽全局、思想深刻、内涵丰富,全面总结了我县过去五年取得的工作成效,明确提出今后五年的指导思想和奋斗目标,为实现建设全省“乡村振兴先行区、绿色崛起示范县”目标指明了方向。

许庆一指出,《政府工作报告》凝聚了竹溪社会各界对新一届政府的期望和对未来发展的期盼,对政府来说,报告中所有事项的落实关键在于全县人民的支持理解与各级人大代表、政协委员、党政干部的团结一致、齐心协力。报告中的各项指标严格按照省委省政府、市委市政府的要求制定,是对县第十五次党代会部署具体落实的行动方案,系统阐述了“如何发展、怎样发展、从哪发展”的问题,明晰未来工作思路和措施。下一步我县将持续解放思想、转变思路,围绕茶叶产业、电子产业、医药化工产业、新能源产业、旅游康养产业下功夫、出实招、求突破,确保实现既定目标。

许庆一要求,新一届城关镇党委政府要有新气象、新作为、新业绩、新担当,从《政府工作报告》中找准发展定位,明确“十四五”期间“怎么做、做什么”的目标任务,坚定信心、保持定力、迎难而上、奋发有为。城关镇要坚持在产城融合中发挥主导作用,积极主动征求群众意愿、交换群众建议、聚焦群众需求、鼓励群众参与,群策群力、集思广益、共谋发展,全力破解城关发展难题。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699