关闭
首页 > 县直 > 正文

县机关事务服务中心精细化做好公务接待

时间:2021-11-15 16:15

近日,竹溪县机关事务服务中心着力把公务接待工作重心置于服从全县疫情防控的政治责任和服务于经济建设的新视角,做精每一个服务项目,做细每一个接待环节,不断提升接待水平,确保接待服务优质高效。

一是精细标准,严格服务规范。通过印发《关于进一步加强公务接待和机关食堂管理制止餐饮浪费的通知》《竹溪县公务接待人员行为规范》等文件,规范接待管理,提高服务质效,带头营造勤俭节约、爱粮节粮社会风尚。

二是精细措施,体现服务特色。本着“以人为本、宾客至上”的服务宗旨,对接待吃、住、行全过程中细节精细把控,提升接待服务的规范化、人性化、特色化水平。坚持“勤俭节约、绿色健康”用餐原则,在菜品质量上不断创新,在菜品特色上不断改进,让舌尖上的竹溪美味名扬远方,营造舒适、卫生、健康的接待氛围。

三是精细协调,确保服务质量。坚持共同协商办事,平等友好相处原则,不断加强与酒店、参观点、机场、火车站及接待工作联系单位的关系,确保每批接待任务圆满完成。

四是精细提炼,提升服务水平。及时对每次接待任务进行交流、分析、总结,不断锤炼接待工作本领,优化接待服务质量。本着“以客为尊、用心服务”的理念,按程序和标准办事,创新性针对接待对象的差异,开展个性化服务。

据悉,在十堰市地方食材展示及特色餐饮品鉴会上,竹溪县机关事务服务中心展示的竹溪贡米、风干腊肉、竹溪泡菜等系列食品,推荐的竹溪蒸盆、芙丝水涮锅、尖椒土鸡等特色菜品,得到了与会领导一致赞许,并以此为契机,与东湖宾馆签订了定点采购协议,拓宽了竹溪农特产品销售渠道。(万佳)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699