关闭
首页 > 乡镇 > 汇湾镇 > 正文

汇湾镇中心学校:真情关爱暖人心

时间:2021-11-15 16:01

11月14日,竹溪县汇湾镇中心学校开展家访活动,全镇教师参与本次活动。

图片5

本次活动,制定下发了《“百名教师大走访”活动记录》、《致学生家长的一封信》;全镇教师全员参与走访了解学生在家的学习习惯、行为表现等情况;交流探讨对子女教育的方式方法;宣传国家教育政策、学校教育教学管理、冬季用火、用电安全知识等;了解学生家庭基本状况;听取家长对学校工作、教师教学、学生食宿等方面意见和建议。

 

图片2

通过家访,不仅把国家教育扶贫政策向学生家长进行了讲解、宣传,提高了教育的针对性、目的性和实效性。 家长和教师相互学习,相互信任,相互合作,结成“家校教育同盟”,进一步加强了学校和家长的沟通交流,构建了学校、家庭、社会“三位一体”的教育网络。(郑昌敏)

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699