关闭
首页 > 县直 > 正文

县文旅局捐赠公共文化设备助推乡村振兴

时间:2021-11-12 16:48

11月11日,竹溪县文化和旅游局捐赠联系村泉源村、红岩沟村、黄柏溪村各一台公共文化一体机,并安排技术人员上门安装,指导培训。

微信图片_20211112125822

公共文化一体机承载了丰富的数字文化资源,以视频、音频和电子图书为主,群众根据自身需求,可在线查阅图书、观看视频、聆听音频资源,并能扫码带走,随时随地享受丰富多彩的数字文化大餐。

微信图片_20211112125802

微信图片_20211112125810

乡村振兴,文化赋能。在实施乡村振兴战略中,竹溪县文化和旅游局将实现基层公共文化服务的公益性与民众喜闻乐见的生活化相统一,充分利用数字资源实现资源共享,打通公共文化服务“最后一公里”,全面提升公共文化服务能力,丰富群众的文化生活,提升群众的文化素养,为乡村振兴提供充沛的精神力量和信心。(田玉波)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699