关闭
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

老人路边晕倒,县人民医院显担当成功救治

时间:2021-11-12 16:11

图片1

(患者在重症医学科接受治疗)

“喂,120吗,这里有位老先生晕倒,需要你们救治......我是这里小区的保安......”11月7日,120指挥调度大厅接到这样一个特殊的求助,便立即调派竹溪县人民医院120急救人员前去救治。

据了解,有位路人在竹溪县北环路发现一名老先生晕倒,旁边没有其他人,就立即拨打120求助。县人民医院急救站医务人员,接到县120指挥调度大厅指令迅速赶到现场,经过检查,老先生已经昏迷,意识不清。见:左枕部头皮见-0.5cm大小的头皮挫裂伤伤口,深及皮层伴活动性出血,左侧瞳孔直径约2.0mm、右侧瞳孔直径约5 0mm,对光反射消失;鉴于患者病情危重,立即展开了相关急救处理。患者情况十分危急,此时患者家属又不在身边,紧急状态下,院前医生立即为患者开通急救绿色通道,将相关情况上报,申请急诊多学科会诊。

患者呈昏迷状态,病情危重,又无法联系患者家属。为了患者生命安全,在医院“绿色通道”的组织下,急诊科、脑外科、心内科、重症医学科等相关科室经过会诊。医院医学影像中心颅脑CT示:枕骨左侧骨折,右侧额顶枕部硬膜下血肿。少许蛛网膜下腔出血。右枕部头皮软组织肿胀。得出:患者需要急诊手术。生命高于一切,大家决定先行救治,并再次向110报备,边救治边寻找患者家属。

会诊诊断:1、重型颅脑损伤:(1、枕骨左侧骨折;2、右侧额顶枕部硬膜下血肿;3、少许蛛网膜下腔出血;4、左枕部头皮挫裂伤)2、应激性溃疡;3、吸入性肺炎?

完善新冠肺炎核酸检测,完善相关术前准备工作后,将患者转运至手术室进行急诊手术。急诊行去骨瓣减压+颅内血肿清除术。手术后,患者的出血状况得到控制,转至医院ICU进行下一步救治。

在患者生命最危险的紧急时刻,县人民医院急救站医务人员临危不乱,紧张有序的抢救配合,再一次成功地将患者从死亡的边缘拉了回来。

医者仁心,救病扶治,这更多的是一份责任、一份使命。(张晓荣、胡为、陈欢 )

 

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699