关闭
首页 > 县直 > 正文

龙湖湿地管理局开展秋冬季修剪补植花木工作

时间:2021-11-12 15:31

入秋以来,湖北龙湖国家湿地公园管理局集中开展秋冬季苗木整形修剪、补植活动,重点对游步道、水库坝基、门前公园、草坪绿化等进行修剪、补植。

图片2

苗木整形修剪是绿化养护管理工作的重要环节,修剪不但能提高苗木的观赏性,还能有效减少病虫害的发生。为了更好地完成苗木修剪工作,安排专门修剪人员,科学安排时间,在各园区开展苗木整形修剪和清理工作,对园区绿化树木的虚弱枝、无用枝、内堂枝等进行修剪。安排部分人员及车辆对修剪和清理出枝条、落叶、杂草进行装车清运,确保绿化植物长势好、树形美观,为龙湖营造优质的湿地生态环境,增强湿地生态修护功能。紧紧抓住当前绿化有利时机,对园区所有道路、节点、坝基、水域附近的死亡苗木,进行补植和草坪绿化。

此次补植共栽植乔木30余棵,灌木5000多棵,草坪绿化600平方米,绿化效果更加完善,道路景观更加连贯,湿地环境更加优美。(甘小薇)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699