关闭
首页 > 民生 > 正文

未来三天,十堰天气晴好,高温回到“2”字头

时间:2021-11-12 09:57 来源: 秦楚网

未来三天,十堰天气晴好,高温回到“2”字头 

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗毅 报道:寒潮过程结束后,冷空气还是没有消停,11日,太阳被云层包围,我市气温明显回落。记者11日下午从气象部门获悉,未来三天,我市天气晴好,气温明显回升。双休日我市天气很不错,市民可以尽情享受阳光。

本月上旬,我市经历了一次寒潮天气过程,全市出现了剧烈降温、大风和雨雪天气。特别是8日早上,此次寒潮的最冷体感到来,受冷空气和晴空辐射降温共同影响,我市多个地区的最低气温在0℃以下。不过,寒潮天气过后,我市天气迅速转好,气温开始回升。11日白天,受北方冷空气影响,我市云系增多,气温比前一日明显回落。数据显示,11日白天,我市大部分地区的最高气温在12℃左右,十堰城区的最高气温为15.6℃,没有了阳光的照耀,天气显得有些冷。

市气象台高级工程师姚道强介绍,未来三天,随着冷空气活动停歇,我市天气晴好,气温也会明显回升。具体预报为:

12日,我市为晴到多云天气,最高气温在16-18℃,最低气温在3-5℃。

13日,我市维持晴到多云天气,最高气温在19-21℃,最低气温在1-4℃。

14日,我市为晴到多云天气,最高气温在19-21℃,最低气温在1-4℃。

总体来看,未来三天我市天气不错,中午暖意融融,但由于天气晴好后,辐射降温作用明显,所以早晚的气温比较低,提醒市民注意适时增减衣物,预防感冒。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699