关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

许庆一开展巡河督查调研乡村振兴等工作

时间:2021-11-11 15:54

(全媒体记者 杨秦青)11月10日,县长许庆一深入鄂坪、汇湾、泉溪、万江河大鲵省级自然保护区开展巡河督查,调研乡村振兴、疫情防控等工作。

在汇湾河、万江河,许庆一近距离查看河流水质及周边环境,要求各级河长要压紧压实河湖长责任,充分履职尽责,加大日常巡查监管力度,持续加强河湖执法监管,坚决整治和严厉打击涉河湖违法行为。要紧盯重点河段和薄弱环节,在查找隐患、发现问题、解决问题上下功夫,加快推进河道清淤疏浚排危工作进度,推进河湖“清四乱”常态化规范化,确保河湖长制落实落细,为乡村生态振兴提供健康水生态、优美水环境。

QQ截图20211111155334

在鄂坪乡唐家畈村,汇湾镇船丰村、土地梁村,泉溪镇马家坝村、泉源村、红岩沟村、坝溪河村,许庆一深入田间地头实地查看茶叶、高山有机蔬菜等特色产业示范基地建设情况,认真听取各乡镇乡村振兴、疫情防控等工作情况汇报。

QQ截图20211111155349

许庆一要求,要按照基地建设标准化规模化、种植采摘自动化机械化的要求,加强低劣茶园改造力度,加大茶园基地区域化、规模化种植建设,推动茶产业适度规模发展。要充分挖掘茶文化,讲好茶故事,赋予茶产业更多的历史文化底蕴,进一步擦亮“竹溪茶叶”这块金字招牌。要依托政策优势和市场需求,秉承“绿色、质量、安全、效益”并重的理念,按照现代化精品农业模式发展有机蔬菜生产,将蔬菜产业发展成组织化、专业化、市场化特色产业,推动农业产业结构调整,增加农民收入,全力助推竹溪高山有机蔬菜产业持续健康高质量发展。要积极发展乡村旅游产业,做好深度策划,实施精品开发,打造特色亮点;要结合周边环境,利用传统村落优势,深入挖掘和激活乡村文化旅游资源,推进文化、民俗、特色产业深度融合。

许庆一强调,镇村两级要慎终如始绷紧防疫之弦,密切关注疫情态势,严管交通卡口,盯牢重点人员,跟进落实核酸检测、隔离等管控措施,坚决防范疫情输入。要全面凝聚工作合力,统筹发挥好基层组织、党员干部和广大群众力量,构筑群防群控防线。要防患未然做足准备,加强人员配备和物资、隔离点、医疗床位储备,提升应急处置能力。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699