关闭
首页 > 乡镇 > 鄂坪乡 > 正文

鄂坪乡:防火宣传在行动,志愿服务暖民心

时间:2021-11-10 15:37

“王大爷,你家门口堆得柴火和杂物我们帮你清理一下,你平时在家烤无烟煤时一定要开门开窗通风,避免煤气中毒”。11月9日,鄂坪乡志愿者来到大河湾村河坪安置点独居老人王永付家中排查火灾隐患、帮忙清理杂物、叮嘱日常用火注意事项。

@Y{(B_4QH]0EL8SB{TROJ7H (1)

寒潮来袭,气温骤降,进入冬季取暖用电高峰期,为进一步加强冬季消防安全工作,坚决预防火灾事故发生,鄂坪乡利用消防宣传日组织乡村志愿者走村入户宣讲冬季用火、用电安全知识,发放《火灾隐患防控告知书》,为群众详细讲解冬季用火、用电和用气安全常识,以及如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、如何报警、火场如何进行逃生自救及正确使用消防器材等知识。

}2F_SL]FR5)[{O4ZX}A5JDG

 

通过入户宣讲和现场演示,大大提高了群众的消防安全意识,尽力消除潜在的火灾隐患,为辖区冬季消防安全和群众平安温暖过冬打下了坚实基础;群众对志愿者上门宣传和服务表示感谢,纷纷点赞。(李春)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699