关闭
首页 > 乡镇 > 丰溪镇 > 正文

丰溪镇中心学校举行应急疏散消防安全演练

时间:2021-11-10 14:56

冬季来临,气候寒冷,用火用电量增加,火灾发生率增大。为切实保障广大师生的生命财产安全,11月10日,竹溪县丰溪镇中心学校举行应急疏散消防安全演练活动。

微信图片_20211110145043

学校广播发出逃生警报讯号,同时喊话:“全体师生请注意!学校某处突发火灾,请全体人员迅速疏散!”听到警报声和广播声,各班主任和安保人员先人一步,到达指定岗位,引导教学楼内学生快速疏散。各班成单列纵队,毛巾捂鼻,从安全通道撤离,汇至操场,各班班干部清点人数,上报德育处。整个过程迅速、有序、安全。

微信图片_20211110145400

面对一堆熊熊燃烧的烈火,如何快速扑灭?德育处老师柯锐做出了示范,只见他手拿灭火器软管,对准火的根部,另外一只手按压阀门,“嗤”!浓烟升空,烈火熄灭。为检验学生实操能力,两名学生先后上台演示,规范操作,成功扑灭火堆。

本次活动旨在加强学校冬季消防安全工作,增强师生消防安全意识,普及消防安全知识,提高学校抵御火灾能力和师生自防自救能力。(陈建树)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699