关闭
首页 > 县直 > 正文

县卫健局加强意识形态宣讲阵地管理报备制度

时间:2021-11-10 14:49

近日,为进一步加强卫生健康系统理论学习中心组学习思想文化类讲座、论坛、年会、研讨会、报告会、课堂教学、展览等意识形态阵地管理,确保本系统意识形态领域安全稳定,县卫健局为推动全县卫健系统高质量思想舆论环境,制订了进一步加强意识形态宣讲阵地管报备制度。

该制度要求,要进一步提升认识,切实强化主体责任意识,把落实意识形态工作责任制作为党的建设一项重要内容,切实履行主体责任和领导责任,按照“党政同责”原则“一岗双责”要求,抓好分管和联系二级单位的意识形态工作;各基层党组织按照“一岗双责”、“谁主管谁负责、谁主办谁负责”原则,严格管理,建立事前审查、事中监管、事后报告、应急处置等相关制度。要进一步严格落实事前审核把关报批制度,要严格对讲座、论坛等审查把关, 按照依据“谁主办、谁负责,谁审批、谁监管”的原则,对外请人员背景进行审查,对讲解人员原则上应为中共党员,若为党外人员,必须要拥护党的领导,未发表过任何不当言论;对实行各类报告会、研讨会、讲座、论坛等要落实“一会一报”制,二级单位举办的此类活动要向局党办上报备案,统一负责审批报备局后方可举办;强化督查机制,对场地、人员、内容等各个环节严格把关,针对可能出现的问题制定防范措施和应急处置预案。(汪敏)

 

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699