关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

我县组织收听收看省市安全生产工作视频调度会

时间:2021-11-09 15:25

(全媒体记者 王文彬)11月8日,省市相继召开安全生产工作视频调度会。县委常委、常务副县长陶猛及县直相关部门负责人在竹溪分会场收听收看会议实况。

6bb2d60e2ac1c1eb93fb68a1b028e5a

会议要求,要紧盯事故多发易发的重点地区、重点行业领域和重点企业,强化隐患排查治理,全面防范化解安全风险隐患。在交通运输领域,要加强重点车辆运输安全治理,深化实施道路安全防护提升工程;在建筑施工领域,要强化施工现场安全管理,严格建筑施工现场监督检查;在危化品领域,要深入开展危化品企业安全风险管控和安全隐患整治,深化危化品使用企业安全隐患深度排查摸底整治;在消防安全领域,要紧盯高层建筑及消防车通道等重点领域整治,继续抓好重点领域和重点时段、重大活动期间消防安全检查;在城镇燃气领域,要认真组织开展燃气安全专项整治行动。

会议要求,要加强城乡各项基础设施安全检查,确保供电、供水、供气设备设施安全运转;要严格火源管控,强化火患治理责任,确保一旦发生火情,打早打小;要举一反三,认真开展三年行动攻坚实施情况“回头看”,坚持问题导向,梳理短板不足,切实加大整改力度,切实推动解决根源性问题。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699