关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

许庆一:守住安全生产线,确保形势持续稳定向好

时间:2021-11-09 11:38

(全媒体记者 刘巧玉)11月8日,全县安全生产委员会全体会议召开,分析研究当前安全生产形势,安排部署下一步重点工作。县长、县安全生产委员会主任许庆一出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示批示精神,把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决守住安全生产底线红线,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

微信图片_20211109113428

县委常委、常务副县长陶猛,县领导余绍朝、李芳、严小辉等出席会议;县直相关部门负责人在主会场参加会议;各乡镇及十八里长峡管理局主要负责人在分会场参加会议。

会上,通报了全县1—10月份安全生产和自然资源灾害风险普查工作情况,就下一阶段工作提出意见建议;县住建局、消防救援大队、汇湾镇、鄂坪乡分别汇报前期工作及下一步阶段计划。

许庆一指出,安全生产与经济社会发展密切相关、高度相连,全县上下要提高思想认识、充分认清形势,保持清醒头脑、提高政治站位,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强责任感和紧迫感,毫不松懈抓好抓实安全生产工作。

许庆一要求,要坚持问题导向,细化措施、多措并举,做到“三个严抓”,切实提升安全生产工作能力。一是严抓隐患排查,做到抓早抓小、抓细抓常,全面管控风险、消除隐患;二是严抓专项整治,强化危化品、道路交通、燃气行业、建筑领域、冬季取暖、冬季森林防火等重点领域安全管理,针对性制定、采取防范措施,坚决消除“盲点”“死角”;三是严抓违法惩治,加大联合执法、专项执法、暗查暗访力度,采取“四不两直”方式开展督促检查、提高执法实效。

许庆一要求,安全生产责任重,任何方面都不能松手。党政领导要担起安全生产政治责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,细致研究部署、亲自解决问题;行业部门要压实安全生产监管责任,按照“三个必须”要求履好职、尽好责,做到责任落实无空档、监督管理无盲区;生产企业要落实安全生产主体责任,严格责任追究,切实把各项工作做扎实、做细致、做到位。

会议还安排了其他事项。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699